在“围绕中心、服务大局”中彰显提案工作的魅力和成效
发布时间:2014-02-01 10:41:00

 

在“围绕中心、服务大局”中彰显

提案工作的魅力和成效

―——致政协委员和政协参加单位的信

 

    刚刚过去的2009年,是昌黎面对诸多困难和挑战的形势下奋力拼搏的一年。值此,县政协提案委员会向你们致以诚挚的问候和衷心的祝福!

    提案工作既是政协委员和政协参加单位履行政协职能的重要方式,又是政协的一项全局性重要工作。同时,提案也是反映政协参加单位和政协委员参政议政热情、能力和水平的重要标志。十三届三次会议以来,广大政协委员和政协参加单位,以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,围绕“保增长、保稳定、保民生”大局,结合全县经济社会发展中的重大问题和社会关注的热点、难点问题,通过提案提出了许多有重要价值的意见和建议,得到了县委、县政府的高度重视和社会各界的广泛关注。提案中许多建议被吸收到了重要工作之中,为实现经济社会的平稳较快发展发挥了重要作用。

    去岁曾究千里目,今朝更上一层楼。新的一年里,全体政协委员和政协参加单位,将承担新的历史使命。希望大家要更加关注、服务昌黎的发展,落实科学发展观,认真贯彻中共十七届四中全会和县委十届五次会议精神,坚持“围绕中心、服务大局”的工作方针,紧紧围绕县委、县政府的中心工作及人民群众关注的热点、难点问题,认真选题,深入调研,提出更多有情况、有分析、有建议的提案,更好地发挥政协提案的作用,为实现昌黎经济社会的又好又快发展做出新的贡献。

    县政协十三届四次会议,预计春节后召开。请各位委员和各有关单位,就所关心的问题,抓紧时间搞好调研,努力提出高质量提案。各乡镇区政协联络组长要做好组织协调工作,将提案撰写作为当前的一项重要工作抓好落实。

    为做好本次会议提案准备工作,希望大家注意以下事项:

    1、围绕我县经济社会平稳较快发展献计出力。提出提案要始终坚持以经济建设为中心,坚持服务和服从社会稳定大局,把实现我县平稳较快发展作为出发点和落脚点。提案要立足实际,符合县情,具有可行性和操作性。

    2、提交提案以书面提案或电子文档两种形式提交。提交电子文档可发送电子邮件至E-mail:clzxtaw@126.com。书面提交,可用3号仿宋字体打印在县政协统一印制的提案纸上,也可把打印的提案内容夹在提案纸内。寄送书面提案时间较紧的,也可在大会报到时直接交大会秘书处提案组。

    3、案由(即提案的题目)要简明扼要。

    4、符合规范要求。(1)委员提案。第一提案人要在提案纸的首页填写委员姓名、编号、通信地址和联系电话;联名提案人,同意后在背面署名,并填写界别、委员编号、工作单位。(2)要一事一案。(3)提案内容字数一般不超过1500字,最好打印成文。(4)集体提案要加盖本单位公章,并由该单位负责人签名。

    为了帮助各位委员和有关单位撰写提案,我们根据我县的实际情况草拟了部分提案参考题目,供调研和撰写时借鉴。

    顺祝工作顺利,幸福安康!

 

 

                           政协昌黎县委员会提案委员会

                                   2010年1月8日 

版权所有:中国·昌黎