信誉赢得大发展——记县政协委员王国良
发布时间:2009-08-06 14:31:30

信誉赢得大发展——记县政协委员王国良

 

  无论是做人还是做事,靠的都是信誉,有信誉度了,事情也就好办了。短短两句话,道出了县永安建筑工程有限责任公司总经理王国良的心声。正是凭着良好的信誉、精湛的技术,使王国良从一个小小的泥瓦匠成为如今拥有注册资金2000万元、员工200余人的建筑公司总经理。
  70年代中期,20多岁的王国良凭着自己的一技之长,在当时的城郊区梨湾河乡公社的建筑队当了一名泥瓦匠,由于技术好,又是高中毕业生,有一定的文化基础,王国良在100多人的建筑队中脱颖而出,由泥瓦匠成为了一名技术员,主管建筑队的技术工作。5年后,已掌握一定技术的王国良也想独创自己的一份事业,便从周边村招了100多建筑工人,成立了自己的包工队,并到天津承包建筑工程,这一干就是6年。
  在这六年里,王国良靠技术及信誉,在建筑圈内闯出了一定的知名度,很多天津老板都愿意把工程承包给他。到1993年,他迎来了自己的机遇,那就是承建黄金海岸天津宁家房子度假村,这次的承建工程不仅为他创建公司打下了基础,也为了他开拓县内房地产市场迈开了第一步。同年,他成立了自己的公司———环勃建筑工程公司,2000年公司更名为永安建筑工程有限责任公司。
  这次工程以后,王国良的事业蒸蒸日上。靠着一流的质量、一流的服务、一流的信誉,连续几年该公司先后承包了县卫生局、计划局、老干部局等集资楼及城关二街新安里小区等商品楼建设,工程总面积达16万平方米。20084月,由该公司承建的我县单项工程面积最大、建筑楼层最多的黄金海岸圣淘沙海景假日公寓工程又全部竣工。
  自2003年以来该公司连续四年被评为全省重合同,守信用单位。20035月通过ISO9001-2000国际质量体系认证中心的认证,2007年度被省建筑协会授予“AAA”企业。而他本人也被省建筑协会评为河北省建筑业优秀项目经理。
  事业成功的王国良,并没有忘记回报社会。多年来,他积极参与社会公益事业,奉献自己的一份爱心。2003年在抗击非典事件中捐款2万元,2004年为配合城市建设年和三城同创出资1万元举办县永安建筑杯首届健身秧歌大赛,2007年响应县委、县政府号召,在献爱心活动中捐款10万元,2008年,为汶川大地震捐款10万元……

版权所有:中国·昌黎