全县政法工作会议召开
发布时间:2010-01-27 09:15:43  编辑:中国昌黎

1月26日,我县召开全县政法工作会议,总结2009年政法工作,对2010年政法工作进行安排部署。县领导单启海、王安德、曹连波、县检察院检察长陈巍、县法院院长董宝军等出席会议。  

过去的一年,在重大事务勤、敏感节点多、目标要求严的情况下,全县政法机关紧跟县委、县政府和上级主管部门的正确领导,迎难而上,扎实工作,忘我拼搏,圆满完成了各项工作任务。一是以保暑期、保国庆为首任,维稳安保能力进一步增强。二是以抓基层、打基础为根本,基层基础工作进一步夯实。三是坚持以严打击、除黑恶为龙头,群众安全感进一步增强。紧紧抓住全县各类严重刑事犯罪活动,坚持从快、从严、从重的方针,先后开展了“打黑除恶”、“暑前严打”、“霹雳行动”等系列战役,始终保持对各类严重刑事犯罪的高压态势。全年共破获各类刑事案件745起,抓获犯罪嫌疑人643人,抓获网上逃犯223人,共打掉犯罪集团25个,抓获犯罪嫌疑人103人,从中破案73起;检察机关共批捕173件222人,提起诉讼263件356人;审判机关受理刑事案件305件475人,审结302件472人,确保了全年我县政治治安稳定。四是坚持以顾大局、惠民生为中心,为民司法理念进一步深化。五是以提素质、强作风为关键,干警队伍综合素质进一步提升。

县委副书记单启海向全县广大政法干警以及奋战在维护稳定和政法综治战线的人员表示了诚挚的感谢和亲切的问候,单启海强调指出,必须站在“稳定压倒一切”的高度,充分认识做好政法工作的极端重要性;必须履行好政法工作职责,要担当发展“护航者”、担当矛盾“化解者”、担当法律“捍卫者”、担当平安“建设者”,全力为我县经济社会发展保驾护航;必须加强政法队伍建设,树立新时期政法机关的良好形象,要树立忠诚于党、忠诚于人民的形象,要树立敢打必胜的形象,要树立争先创优的形象,要树立敢于担当的管理形象。

单启海最后说,建设沿海强县,是全县人民的崇高事业;创造和谐社会环境,是政法部门的神圣使命。政法战线的同志一定要深知使命,真懂大局,以和谐社会建设者和维护稳定保卫者的姿态,团结奋斗,开拓进取,扎扎实实地做好今年各项政法工作,为昌黎经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。


版权所有:中国·昌黎