省社会治安综合治理检查组来我县检查工作
发布时间:2010-01-18 09:53:33  编辑:中国·昌黎

1月12日,省、市社会治安综合治理检查组来我县检查社会治安综合治理工作,县领导单启海、王安德陪同。

检查组一行先听取了县法院工作人员关于我县行政调解方面的工作汇报,并同与会人员一起探讨了如何更好地发挥行政调解在化解民事纠纷中的作用。之后,检查组先后深入到两山乡施各庄村警务室、大蒲河边防派出所就警务室建设及其在社会治安综合治理中发挥的作用进行了实地检查。在施各庄村警务室,检查组还详细了解了“平安互助网”的使用情况。在大蒲河边防派出所,检查组了解了派出所治安辖区内的接处警情况并察看了官兵们的学习区和生活区。检查组一行对我县社会治安综合治理工作给予了充分地肯定。

社会治安综合治理和平安创建活动是营造良好投资环境、树立地方发展形象的重要抓手,是吸引投资、聚集人气的重要保障。作为旅游大县,我县的社会治安综合治理工作和平安创建活动在社会经济发展中的作用显得更为重要。

今年以来,我县社会治安综合治理工作以维护全县安全稳定为目标,以保障和服务民生为中心,以“三位一体”调解体系建设、严打整治、治安防控体系建设等重点工作为有效载体,大力加强了社会治安综合治理各项工作措施的落实,全县未发生影响社会稳定的政治事件和案件,未发生重大治安灾害事故和重大安全生产事故,全县刑事发案稳中有降,各类信访案件得到有效遏制,为我县的经济社会发展创造了良好地社会治安环境。


版权所有:中国·昌黎