河北召开政法工作会确定今年工作重点
发布时间:2010-01-05 09:02:24

 

1月4日召开的河北省政法工作电视电话会议确定,今年河北政法机关要突出四项重点工作,即深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法、政法队伍建设;坚持四条主脉,即以党委政府统揽维稳工作为主导,以维护群众利益为根本,以政法工作规律为遵循,以常态机制建设为载体;统筹抓好四项任务,即服务经济社会发展、维护国家安全、开展平安建设、司法体制改革。

河北省委常委、政法委书记张越在讲话中强调,要健全组织,拓展功能,深入推进社会矛盾化解;要以创新的理念、务实的态度,积极探索社会主义市场经济条件下社会管理的新路子;要加强监督,恪尽职守,深入推进公正廉洁执法;要严格管理,强化素养,深入推进政法队伍建设。

河北省委副书记车俊表示,各级党委、政府要更加重视支持政法稳定工作,努力实现由比较注重特殊时期、特殊任务上的重视支持向经常性的重视支持转变,由比较注重解决硬件方面问题向既帮助改善物质条件又重视加强队伍建设转变,由比较注重一般性指导向加强重大问题的具体指导转变。


版权所有:中国·昌黎