县综治办拟表彰见义勇为群体公示
发布时间:2016-03-24 10:36:49

县综治办拟表彰见义勇为群体公示

 

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇奖励》精神,根据两山乡西张各庄村民解大平申请,经县综治办研究,拟对杜岚峰见义勇为群体进行表彰奖励,现向社会予以公示,公示期从2016年3月25日至2016年4月9日。如有异议,请在公示期内向县综治办反映,联系电话:7168617,传真:7168617。

杜岚峰,男,37岁,县水务局职工;赵瑜,男,35岁,卢龙县纪委干部;鲁皓明,男,36岁,昌黎县昌黎镇居民;符晓辉,女,46岁,昌黎县新集镇吴家坨村人;易志东,男,41岁,昌黎县葛条港乡张官庄村人。2016年1月17日下午16时许,两山乡西张各庄村民解大平在昌黎县昌黎镇碣阳湖滑冰车的时候,不慎落入湖中心的冰窟中。此时,正在附近滑冰的县公安局民警张伟(男,36岁,拟另行表彰)闻讯后迅速奔向出事冰面施救。随后,附近群众杜岚峰、赵瑜、鲁皓明、符晓辉、易志东等5人前往帮助施救。大家不顾冰面崩塌的危险,经过几次努力,终于将解大平成功拖救出冰窟,脱离了生命危险。拟表彰杜岚峰等5人为“昌黎县见义勇为先进群体”。

 

                      昌黎县社会管理综合治理办公室

                       2016年3月24日

 


版权所有:中国·昌黎