昌黎县委政法委领导班子克服“四风”十项承诺
发布时间:2014-03-15 10:33:03

昌黎县委政法委领导班子克服“四风”十项承诺

 

昌黎县委政法委机关班子就贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署,开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风做出如下十项承诺:

一、带头讲政治。坚决与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实上级的决策部署,坚决服从上级领导,自觉维护中央和省委、市委、县委权威。永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

二、带头贯彻民主集中制。严格按照党内准则、法定权限和程序办事,坚持民主与集中相统一,推进民主决策、科学决策,切实维护政法委班子的团结。

三、带头密切联系群众。自觉保持与人民群众直接的密切的联系,深入基层、深入群众,识民情、接地气,不高高在上,不脱离群众。

四、带头务实创新。坚持以科学发展观为指导,树立正确的政绩观,开拓进取、敢于作为、勇于担当,不断开创政法工作新局面。

五、带头以法治思维和法治方式推动政法工作。坚持规范执法,弘扬社会主义法治精神,牢固树立社会主义法治理念,依法决策和处理政法工作中的问题。

六、带头改进学风文风会风。讲实话、办实事、求实效,不做表面文章,行短文、讲短话、开短会,不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。

七、带头执行党的干部政策。不断完善选人用人机制,树立正确的用人导向,选拔任用党性强、作风硬、实绩突出的干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不拉票跑官。

八、带头坚持维护社会公平正义。自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,加强协调指导和执法监督,加大从严治警力度,促进和保障公正廉洁执法。

九、带头发扬艰苦奋斗作风。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制“三公”经费支出。严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,不超标准配备车辆和办公用房,保持艰苦朴素作风。

十、带头廉洁自律。遵守廉洁从政若干准则,模范执行各项条规禁令,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不利用权力为配偶、子女、亲属和身边工作人员谋取私利。

 

县委政法委班子成员坚持从自身做起,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,为全县广大政法干警做出表率。

以上承诺,欢迎全县广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级反映。

 

昌黎县委政法委

2014315

 

 


版权所有:中国·昌黎