机构设置 >> 机构设置
办公室:2022123发布时间:2012-02-18 15:58:46

办公室:2022123 

主  任:孙志文 

副主任:李树辉  康卫彬  

                    办公室工作职责 

    一、负责县人大常委会会议和主任会议议题的收集、会议通知,会议记录、纪要的起草及印发,会议的宣传报道。
    二、负责县人大常委会机关内部资料及有关参阅资料信息的编辑与印发。
    三、负责县人大常委会工作要点、工作安排、总结、请示、报告、重要的领导讲话以及其它综合性文稿的起草工作。
    四、负责县人大常委会机关工作人员的调动、考核、奖惩、任免、调资、退休等手续的办理,管理机关人事档案。
    五、负责县人大常委会机关各类正式公文的印发和各类非正式公文的打印,印信、传真机的使用和管理。
    六、负责文件的收发、登记、传阅、催办、交换、清缴、销毁、立卷归档和管理工作。
    七、负责县人大常委会机关资料档案的管理工作,密切与外地人大常委会的信息交流。
    八、负责县人大常委会召开有关会议、组织机关活动的筹备、会务及服务工作。
    九、负责县人大常委会机关的财务管理,办理固定资产、办公用品的购置、保管及发放工作。
    十、负责县人大常委会机关的安全保卫和保密工作。
    十一、负责县人大常委会机关的劳动、卫生等工作。
    十二、负责县人大常委会同全国人大、省人大、市人大、各县(区)人大、外地人大及我县所辖乡镇人大的联系事宜及来宾的接待工作。
    十三、负责协调常委会各工作委员会的工作,抓好机关政治业务学习、政治思想工作和精神文明建设,作好县人大常委会机关离退休干部的服务工作。
    十四、负责县人大常委会机关机动车辆的使用、管理和保养。
    十五、负责办理市人大常委会办公室委托交办的工作事项。
    十六、负责人大机关党的思想、组织、作风建设和纪律工作,负责工、青、妇和计划生育工作。
    十七、负责做好县人大常委会主任会议和县人大常委会领导交办的各项工作。

版权所有:昌黎之窗