监督工作 >> 监督工作
昌黎县人大常委会关于支持我县旅发大会活动的安排意见发布时间:2017-04-20 08:23:02

昌黎县人大常委会

关于支持我县旅发大会活动的安排意见

 

    今年9月,河北省第二届旅游发展大会将在秦皇岛举办,昌黎县作为主会场之一,各项建设正如火如荼。这是我县旅游产业发展进程中的一件大事,是宣传推介昌黎的大好机遇,对于展示昌黎新形象、加快昌黎发展步伐、提升昌黎城市品位具有重要意义。“积力之所举,即无不胜也;众智之所为,即无不成也。”县人大常委会要主动围绕县委中心工作,倾力助力我县承办旅发大会,制定安排意见如下:

    一、当好宣传者,在宣传旅发大会中作表率

    充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,广泛开展走访选民、接待群众等活动,每位代表走访选民10人以上,积极宣传省、市、县委的决策部署,宣传我县承办旅发大会的重大意义,团结动员全县人民当好“东道主”、做好“主人翁”,参与支持各项保障工作,努力营造“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。同时,利用各种平台、载体、机会,积极对外讲好昌黎故事,让更多人了解昌黎,喜欢昌黎。

    二、当好推动者,在服务旅发大会中作表率

    按照县第十二次党代会部署,围绕办好旅发大会这个圆心,依法履行职责,积极组织人大代表参加“迎旅发大会,代表在行动”主题活动,在提升城市水平、城乡区域统筹、美丽昌黎建设、保障改善民生等方面,每位代表至少提出两条意见建议,更好地反映群众意愿,集中群众智慧,推动昌黎做强“长板”、补齐“短板”,在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上实现新突破,取得新进展。

    三、当好监督者,在检查督促旅发大会筹备工作中作表率

    坚持打造共同体、提供正能量,突出问题导向、效果导向,围绕环境整治、节能减排、交通治堵、安保维稳等,抓住重点,精准发力,推动旅发大会各项筹备工作落实。积极组织定向视察、持证视察、联组视察、代表小组视察活动,参加大气污染防治“一法一条例”执法检查、交通治堵等专项监督,推动相关单位按照“最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果”要求,打造精品力作,展示独特韵味,呈现别样精彩。

    四、当好践行者,在立足岗位建功立业中作表率

    引导广大代表坚持实干至上,行动至上,以为承办旅发大会多出力、多做贡献为己任,立足岗位,苦干实干,积极创先争优,努力争当岗位标兵、工作能手,尤其是企业经营者中的县人大代表要带头响应县委号召,带头履行社会责任,以一流的工作业绩为昌黎经济社会发展再立新功、再作贡献。坚持“立足本职、面向全县、大处着手、细微着眼”,积极参与旅发大会,志愿服务旅发大会,努力奉献旅发大会。从现在做起、从自己做起、从点滴做起,竭尽所能,献策出力,以饱满的激情积极投身旅发大会各项活动。开展集言献计行动。以人大代表联系选民为依托,围绕承办好旅发大会这一主题广开言路、广集民智、广听民声,收集方方面面的意见和建议,汇聚承办旅发大会的智慧和力量。

    五、当好示范者,在展示昌黎形象中作表率

    弘扬社会主义核心价值观,积极参加市民素质提升行动,遵守社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德,提升个人品德,争当文明市民,更好发挥模范带头作用。积极参与“城市环境秩序治理活动”,倡导文明、绿色的生活方式和消费模式,减少生活垃圾,分类投放生活垃圾,带头做到自觉排队、绿色低碳出行、扮靓自家阳台,不乱扔垃圾,不污染河道,不乱搭乱建,不违反交通规则,不乱停车,不在公共场所吸烟,不在公共场所大声喧哗。积极参加文明劝导、平安昌黎、清洁昌黎等各类志愿者服务活动,倡导文明行为,弘扬“最美现象”,展示“明礼诚信、开放包容、担当进取、感恩奉献”的新时期昌黎人文精神。

    县人大常委会要进一步加强同人大代表的联系,不断改进代表履职服务保障工作,为人大代表依法履职,提供优质服务和有力保障。政府及相关部门要积极为代表履职提供便利,尊重和支持人大代表依法履职。全县各级人大代表要迅速行动起来,积极参与,当好表率,为举全县之力办好旅发大会作出应有贡献。

版权所有:昌黎之窗