理论研讨 >> 理论研讨
县委副书记、县长赵青英在县人大常委会颁发任命书大会上的讲话发布时间:2017-05-03 09:22:23

县委副书记、县长赵青英

在县人大常委会颁发任命书大会上的讲话

(2017年4月29日)

 

尊敬的学彬主任、各位副主任、各位委员、同志们:

    刚才,在庄严、隆重的气氛中,县人大常委会通过了对新一届政府组成部门主要负责同志的任命。在此,我代表县政府向县人大常委会对政府工作的支持表示衷心的感谢!对新任命的县政府组成部门的同志们表示热烈的祝贺!

    一直以来,在县委的正确领导下,在县人大常委会的依法监督下,我们风雨同舟、携手奋进,这是昌黎优良的传统,是昌黎人民的福祉,是昌黎良好政治生态的体现。在未来的工作中,县政府将继续坚定不移地抓发展、抓稳定、抓民生,全面开启加快转型、绿色发展、跨越提升的新征程。借此机会,我向新任县政府组成部门的同志们提几点希望和要求,与大家共勉。

    一、必须珍惜信任。党和人民将重任交付给我们,县人大常委会举行这么隆重的任命仪式,这既是信任与厚爱,也是重托与厚望,更是一项崇高的使命、一份沉甸甸的责任。大家决不能辜负党和人民的信任。要牢固树立“四个意识”,着力提高理论素养,筑牢理想信念,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到思想上认同、政治上维护、行动上紧跟。不折不扣地落实市委市政府和县委的决策部署,坚决维护县委权威,主动接受人大的法律监督、工作监督和社会各方面的监督,群策群力谋发展,同心同德干事业,把党和人民赋予的权力百分之百用来为人民谋福祉,切实做到执政为公,掌权为民,以经济快速平稳健康发展和社会和谐稳定的实际成效,回报县人大常委会和全县人民的重托。

    二、必须扎实工作。道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。我们要完成的是前无古人的伟大事业,雄心壮志非常重要,更重要的是脚踏实地的行动。当前,昌黎县面临着承办旅发大会、“双违”整治、农村面貌改造提升、园区项目建设、保障民生等一系列重大任务,更要求我们要有担当负责的精神、严谨务实的作风、尽心竭力的态度、持之以恒的耐力,敢啃硬骨头、善打攻坚战。在急难险重的时刻,大家作为政府组成部门的主要负责同志,在履职尽责中要不遗余力,在攻坚克难中甘于奉献,始终无愧于我们公仆身份,无愧于人民群众的信任,无愧于伟大时代的召唤。

    三、必须廉洁自律。廉洁是从政者的本色,是党员干部的“安全带”。我们要始终带头严纪律、守规矩,严格执行中央“八项规定”和党员干部廉洁自律各项规定,心有所畏、言有所戒、行有所止,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,切实守住“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。坚持依法行政,推进科学民主决策,规范监督权力运行,织密织牢制度笼子,切实提高执行力和公信力,着力塑造政治清明、廉洁高效的从政形象,经得起法纪检验、经得起群众监督、经得起良心拷问。

    四、必须誓争一流。县十二次党代会和县十六届人大一次会议已经明确了全年的各项目标任务。我们必须保持战略定力,把握大势、把准脉搏,推动昌黎各项工作向着更高目标阔步迈进。对自己承担的每项工作一开始都要放在全国全省的坐标体系中,找出自己的位置,明确自己的方向,理清思路、定高标准,充分发挥工匠精神,做到精益求精,全县各个系统有排名的要确保在全市全省的位次大幅前移,没有排名的要看到明显的变化。

    潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为!让我们在县委的坚强领导下,在县人大常委会的监督支持下,以更加务实的作风、更加有力的担当、更加严明的纪律,干事创业、履职尽责,为建设京唐秦轴线上的“微中心”、重塑大县强县形象而努力奋斗!

版权所有:昌黎之窗