常委会会议 >> 常委会活动
县十五届人大常委会第二十三次会议纪要发布时间:2015-04-28 06:36:25

县十五届人大常委会第二十三次会议纪要

 

    县十五届人大常委会第二十三次会议于2015年4月24日在县市民中心七楼大会议室召开。会议由县人大常委会主任郭小玲主持,副主任齐树友、陈国顺、刘宝敏、夏友军及委员共24人出席会议。县委常委、县政府常务副县长胡忠义同志,县法院院长曹敬东同志,县检察院副检察长孙爱民同志,县人大常委会有关委室负责同志和部分乡镇人大主席、县人大代表列席了会议。

    根据会议议程安排,县委常委、县政府副县长张广栋同志,县委常委、组织部长鲍成超同志,县人社局、发改局、建设局、规划局、土储中心、拆迁办主要负责同志分别列席了会议的相关议题。会议纪要如下:

    一、会议审议并通过了有关人事任免事项。

    根据《地方组织法》的有关规定,经无记名投票表决,会议审议通过了县人民政府提请的《赵青英代县长关于王建光等同志任免职的议案》,决定免去:赵家福同志的昌黎县安全生产监督管理局局长职务;张小波同志的昌黎县城乡建设局局长职务;张贵田同志的昌黎县财政局局长职务。决定任命:王建光同志为昌黎县安全生产监督管理局局长;王常同志为昌黎县城乡建设局局长;张小波同志为昌黎县财政局局长;马继军同志为昌黎县发展改革局局长。

    二、会议听取和审议了《昌黎县人民政府关于提请县人大常委会将学院路北段打通工程列入国民经济发展计划的议案》。

    会议认为,县人民政府按照《昌黎县城乡总体规划(2011—2030)》要求,拟将学院路北段打通工程列入昌黎县2015年国民经济计划,符合我县经济社会发展和城区建设的需要。该路段的打通,将有效缓解城区交通压力,进一步完善城区路网体系,有力推进我县城镇化进程。会议通过表决,决定批准这个议案。

    会议要求,县政府要严格按照《国务院国有土地上房屋征收条例》的规定,依法做好征迁动迁工作;严格按照《总规》确定的中心城区道路系统规划要求施工。

    三、会议审议并通过了县十五届人民代表大会第五次会议暨县人大代表培训工作会议相关事项。

    会议表决通过了《昌黎县人大常委会关于召开昌黎县第十五届人民代表大会第五次会议暨县人大代表培训工作会议的决定》,决定昌黎县第十五届人民代表大会第五次会议暨县人大代表培训工作会议于2015年4月28日召开,会期两天。

    会议审议并通过了昌黎县第十五届人民代表大会第五次会议暨县人大代表培训工作会议《议程(草案)》、《日程(草案)》、《主席团和秘书长名单(草案)》、《主席团常务主席名单(草案)》、《副秘书长名单(草案)》。

    四、会议听取和审议了《县人大常委会代表资格审查委员会关于县十五届人大四次会议以来代表资格审查情况的报告》。会议表决通过了这个报告,确认昌黎县第十五届人民代表大会目前实有代表220名。

 

    本次会议出缺席情况

    应出席:27人

    实出席:24人

    郭小玲   齐树友   陈国顺   刘宝敏   夏友军

    王占宏   田继文   包秀凤   刘  民   刘文阁(女)

    刘文阁   孙志文   孙继和   杨大新   李树辉

    李胜平   张士安   张志刚   张艳茹   陈小波

    郭春赞   韩佳梅   蒋雨江   裴晓东    

    请  假:

    付亚军   高淑贤   曹录权

    其他列席人员

    县人大常委会工作机构及县政府有关部门负责人:

    李  薇   王印阳   林  健   马继军   王  常

    郝志军   龙  云   刘志国

    乡镇人大主席:

    李永连   佟德来

    县人大代表:

    汤永祥   佟树友   刘春生   肖海宁   付兆云

    苗洪利   杨金双   蔡庆红

版权所有:昌黎之窗