设为首页    加入收藏    联系我们
农业部要求抓紧启动实施农机深松作业等补贴工作
发布时间:2009-12-23 13:46:27
    11月30日,农业部办公厅发出下发出《关于启动实施农机深松作业等补贴工作的紧急》通知,要求各地农机化主管部门尽快启动实施并切实做好农机深松作业补贴工作:   财政部印发的《中央新增农资综合补贴资金集中用于粮食基础能力建设暂行管理办法》明确新增的农资综合补贴资金使用范围包括:支持深松整地等保护性耕作方式,东北三省和有条件的省份,实施深松整地专项补贴;支持大棚育秧、粮食晾晒烘干等设施建设。新增的资金由各省政府包干使用,实行省长负责制,各省要根据本省支持事项的规划,研究制定切实可行的奖补机制和具体实施意见。实施深松作业补贴的标准、面积和实施办法由各省确定。各省(区、市)农机化主管部门要全面领会,抓住机遇,迅速行动,要尽快向省(区、市)政府汇报,与财政等有关部门积极协调,取得各方面的支持。要主动提出农机深松作业补贴实施方案,明确补贴标准、作业标准、补贴工作流程,抓紧启动深松作业、大棚育秧、粮食晾晒烘干等设施建设专项补贴工作,争取新增农资综合补贴资金更多的用于农机深松作业和大棚育秧等基础设施建设工作。
  各地农机化主管部门要高度重视,要对本地区机具保有量和农机作业服务组织分布情况进行摸底调查,科学制定深松作业规划和工作计划。要切实加强农机深松作业、大棚育秧、粮食晾晒烘干等设施建设工作的组织领导,周密部署,精心组织,搞好指导。要做好技术培训、技术推广和机具维修工作,狠抓关键环节,组织连片作业,加大宣传引导力度,及时总结成效经验,不断完善实施方案,促进深松作业面积的扩大,发挥好农机化在增强粮食基础能力建设,促进农业稳定发展和农民增收中的重要作用。

版权所有:中国·昌黎