设为首页    加入收藏    联系我们
河北省农业厅关于在全省农业系统开展向王文泽同志学习的决定
发布时间:2009-12-22 09:27:35

河北省农业厅关于在全省农业系统开展向王文泽同志学习的
决      定 


各设区市、县(市、区)农业、畜牧、水产、农业产业化主管部门,厅属各单位:
  围场满族蒙古族自治县农牧局高级农艺师、 共产党员王文泽同志, 一九五五年八月出生,一九八零年八月承德农校毕业后,在县农业局参加工作,三十年如一日,始终扎根在高寒贫困地区农业科技推广第一线,为当地农民科技致富、生产发展送技术、送服务,足迹踏遍了全县37个乡镇312个行政村,为提高广大农民的农业科技应用水平和致富能力,促进当地富民主导产业的发展壮大做出了突出贡献,受到广大农民群众的称赞和爱戴。2009年3月12日病倒在给农民进行培训的讲台上。
  多年来,王文泽同志潜心钻研业务,苦学不辍,为促进当地农业科技进步,帮助农民推广应用农业新知识、新技术发挥了积极作用,解决了当地马铃薯和蔬菜的生产中的大量实际问题,为全县马铃薯、蔬菜两大主导产业的发展壮大和农业发展、农民增收做出了重要的贡献。由于业绩突出,他先后获得了农业部、省科委、省农业厅等多项科技成果奖励,被评为围场县“十佳”爱岗敬业职工、围场县特别贡献奖,承德市劳动模范、承德市拔尖人才,省市优秀共产党员。他的先进事迹先后在《河北日报》、《农民日报》、《中国民族报》、《国内动态》等新闻媒体刊登,省委常委、组织部长梁滨同志给予了高度评价。
  王文泽同志的先进事迹感人至深,催人奋进,他用实际行动诠释了一名优秀农业科技人员诚挚的为民情怀,展现了一名基层农技人员无私奉献的可贵品质,谱写了对党和人民的一片忠诚。他是我省农业科技战线上的优秀代表。为此,省农业厅决定,在全省农业系统开展向王文泽同志学习活动。
    --要学习他深入基层、心系农民的务实作风。 他立足农业生产第一线,几十年如一日,急农民之所急,送农民之所需,不辞劳苦,常年奔走在全县村村户户,深入田间地头,为群众解难题、送科技,在平凡岗位上,取得了不平凡的业绩。
  --要学习他勇于实践忘我钻研的优秀品质。他坚持学以致用,理论与实践相结合,长年坚持科技试验示范活动,攻坚克难,不断提高业务水平,努力成为农业科技推广战线上的行家里手,为当地农业发展、农民增收做出了突出贡献。
  --要学习他坚守信念、爱岗敬业的奉献精神。30年来,他不讲条件,不争待遇,耐得住清贫,经得住考验,一心扑在他倾心热爱的农业科技推广工作上,默默地实现着一名农业技术推广人员的人生价值。
  全省各级农业部门要立足本地实际,认真组织广大干部职工和科技工作者学习王文泽同志的先进事迹,将学习活动同当前开展的学习实践科学发展观和“干部作风建设年”活动有机结合起来,紧密围绕“百、千、万”农业干部下基层、解难题、送服务行动的实施,组织和引导广大干部职工深入基层,贴近实际,送服务、解难题,惠民生、促发展。通过学习王文泽同志的先进事迹,努力激发广大干部职工蓬勃向上的工作热情,在全系统形成学先进、做贡献、促发展的良好风气,切实加强干部队伍建设,坚定信念,扎实工作,为全面完成省委、省政府“三农”工作的各项部署,促进农业农村经济又好又快发展努力奋斗。
                                     

                                                    二○○九年九月二十五日   


版权所有:中国·昌黎