昌黎县司法局泥井司法所2017年工作重点
发布时间:2017-01-11 08:15:08

 

        昌黎县司法局泥井司法所2017年工作重点

一、加强民调通管理,全镇26个民调员要参加培训,熟练掌握如何使用手机,如何用手机上网报送各类纠纷。

二、每月入村或电话查询排查农村矛盾纠纷隐患,力争小事不出村,大事不出镇,把矛盾纠纷隐患消灭在村镇两级。

三、成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会,聘请有经验有阅历有威望的村支书村主任参与,已经挂好牌子,制定好规章制度,委员会总计7人,其中镇政府4人,聘任村级3人。调委会重点调处辖区内婚姻家庭纠纷。

四、计划2017年到小学中学开展法律讲座,重点开展未成年人教育法、治安处罚法,预防未成年人犯罪,安全知识讲座。

五、借每年124号法制宣传日东风,因地制宜的在本辖区内开展法律宣传,计划在泥井集市、才庄集市与镇政府各部门协同开展法律宣传,并邀请泥井法律法律顾问律捷律师事务所律师参加。

六、重点加大力度管理社区矫正人员,严格要求服刑人员遵守本所与上级规章制度,并按市局检查要求加强档案管理,对于上级提出的整改意见逐一落实。

七、严格执行社区矫正人员分级管理制度,对新入矫人员按上级要求配备管理手段,如手机或定位手环。

八、积极参加镇党委政府安排的工作任务,做到司法局与镇工作不冲突,妥善解决工作问题。

版权所有:中国·昌黎