泥井镇:“三亮”转作风提效能
发布时间:2016-09-28 07:45:18

泥井镇:“三亮”转作风提效能

  泥井镇在全体干部队伍中广泛开展“亮分、亮相、亮剑”三亮活动,力促干部队伍提能、办事提速、服务提效,全镇作风建设深入推进,各项工作有效落实。

  业绩“亮分”。该镇把全镇9项重点工作进行菜单式分解部署,细化为47个实绩指标,对农村垃圾整治、绿化植树、秸秆禁烧等阶段性的工作,全程跟踪检查打分,并将评分结果给予公示。对各办公室日常工作不定期抽查,作为年终考核重要依据。

  问题“亮相”。在重申工作纪律的同时,严格上下班考勤,各科室悬挂出勤记录表,要求干部开会、下村必须登记,使干部的行踪“透明化”。纪检部门加强明察暗访,强化效能监察,发现问题,督促整改,将明察暗访、定期检查的结果及时公布,曝光庸、懒、散现象,让干部从思想上绷紧弦,切实沉下去为群众办实事。

  工作“亮剑”。进一步强化岗位责任,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。结合重点工作强化问责,加大对信访维稳、土地管理、安全生产、环境整治等重点工作的督查力度,对工作不力、进度缓慢、效果不明显的,将约谈负责人,要求说明原因和下一步完成的时限,确保重点工作又好又快推进。

版权所有:中国·昌黎