昌黎泥井镇危房改造确保980户危房家庭安然度汛
发布时间:2016-07-19 14:00:00

昌黎泥井镇危房改造确保980户危房家庭安然度汛

昌黎县泥井镇牢固树立大防汛意识,从关键环节、薄弱环节入手,加大农村危房排查和改造力度,保障人民生命财产安全,确保安全度汛。

该镇高度重视农村危房改造工作,把农村危房改造作为解决农村困难群众基本居住问题、确保其安全度汛的一项重大民生工程来抓,专门成立了镇农村危房改 造工作领导小组,加强对全镇危改工作的指导和监督。同时,该镇还组成调查组,深入36个村开展摸底调查,将农村分散供养五保户、低保户、其他农村贫困户和 残疾人特困家庭共计四类人群全部纳入危房改造重点对象,对其住房情况进行调查摸底,对危房户登记造册,建立台账。在危房改造前、中、后三个阶段全部进行逐 户拍照,逐户登记,建立完善的申报、核查、定级工作程序,实现一户一档,管理规范。在村务公开栏中张榜公示危房改造对象名单,确保民主。改造过程中在严格 控制建筑面积和总造价的前提下,搞好主体和配套设施建设,实现农户能直接安全入住。

720开始的1984年以来秦皇岛市最强降雨过程中,该镇980户危房改造户无一漏水进水,人民群众的生命财产安全得到有效保障。

版权所有:中国·昌黎