泥井镇老干部邢汉书一家获评“全国五好文明家庭”
发布时间:2016-08-12 08:00:53

泥井镇老干部邢汉书一家获评“全国五好文明家庭”

   91岁的邢汉书老人是昌黎县泥井镇一名退休教师,多年来他研习书法、绘画,并带领家里的孩子们共同接受艺术熏陶,提升自身修养,一家四代在读书绘画中传承着孝老敬亲的美德。近日,这个家庭被全国妇联授予全国五好文明家庭称号。

       邢汉书老人和老伴相濡以沫六十多载,育有四子三女,加上孙辈和重孙辈,全家28口人。他以诗礼传家、以书画树人,引导儿孙们在墨香的熏陶下崇德尚礼。如今全家上下20多口人知礼仪、行善举。儿孙们既谦和明事孝顺长辈,又知书达理善待乡亲,在村里常有凡人善举,得到乡亲们的交口称赞。

       2001年起,邢汉书老人一家老少四代连续举办了八次书画展,宣传党的政策、赞颂美丽家乡、展现幸福生活,引领精神文明,前来参观的村民络绎不绝,获得乡亲们的如潮好评。而作为昌黎县泥井镇老干部协会的一员,邢汉书积极组织老干部们为申办奥运、祖国华诞和党的生日做画展,为全镇文化氛围的形成贡献自己的力量。

       邢汉书家庭还先后被省、市妇联授予最美家庭” “十佳最美家庭称号。

书一家获评全国五好文明家庭

版权所有:中国·昌黎