泥井镇“三个全面”认真贯彻落实县委中心组学习研讨会议精神
发布时间:2015-11-23 01:12:31

泥井镇“三个全面”认真贯彻落实县委中心组学习研讨会议精神。

一是全面学习部署,迅速启动开局。10月13日,召开领导班子和所站长会议,深入学习学彬书记讲话精神。要求全员解放思想,创新思路,抓好工作。强调落脚于“干”字,切实加强组织领导,找好工作载体,围绕重点工作,搞好工作结合,办好十件实事,创造性地做好泥井各项工作。

二是全面解放思想,完善发展思路。坚持思想解放为先导,思路创新为路径,工作创新为目标,以此次大讨论活动为契机,紧密围绕全县对接京津工作思路和发展定位,谋划完善“稳定为基、党建为纲、发展为先、环境为形、民生为本”镇域发展思路。

三是全面结合镇情,狠抓工作落实。强化菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩抓落实工作法,对包括皮毛产业园建设、危房改造、后进村转化等重点工作,全部由班子成员进行责任分解,制定任务书、路线图、时间表,实现专人专责、精准发力,确保工作落到实处、见到实效。在落实镇域全面工作中做到五个“坚持”:一是坚持稳定为基,落实排查、化解、稳控及考核奖惩,四举措打牢基础,全面巩固稳定和谐的安全形势。二是坚持党建为纲,以解放思想大讨论为契机,引导规范干部言行,多方式搭建党委、支部、党员发挥作用载体,着力打造务实、为民、高效的干部队伍。三是坚持发展为先,整合资源、区位优势,谋划实施皮毛、设施蔬菜、乡村旅游、商贸物流等系列产业项目,不断挖掘业业共促、产城融合的发展潜力。四是坚持环境为形,加强镇村硬化、绿化、美化、净化、亮化、文化“六化”建设,持续推进党风、政风、作风转变,进一步优化生态环境和发展环境。五是坚持民生为本,争取农业开发、土地整理等惠民项目,实施推进公路修复、饮水安全、教学楼建设、危房改造等民生实事,不遗余力增强基层百姓的幸福感和归属感。

版权所有:中国·昌黎