Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
消防安全工作汇报
发布时间:2011-12-14 07:51:58  编辑:办公室

    根据省市《关于做好民政系统消防安全工作》的通知精神,我局坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,积极组织部署,狠抓消防安全责任制落实,不断改善消防安全环境,切实加大了消防监督。

一、加强组织领导,明确目标责任

一是组建成立了以局长为组长,副科级干部为副组长,各股室及局属事业单位负责人为成员的消防工作领导小组。二是召开了全系统股级以上干部工作会议,把消防安全工作摆上重要议事议程,全面传达了省、市、县文件及会议精神,并根据本系统实际部署了防火工作。

二、落实消防工作责任制,开展隐患排查

一是实行一把手负总责责任制,局属事业单位负责人与局长分别签订消防安全责任书,对消防安全责任进行了细化分解和落实。二是对工作人员和供养对象进行了消防安全教育和消防知识培训,建立24小时值班制度,强化责任意识。三是督促各单位部门建立健全消防安全档案、消防安全管理制度,在县消防大队的组织和指导下,我局在荒佃庄中心敬老院开展了疏散演练,其他各院及相关部门责任人参加。四是各局属事业单位分别进行了隐患排查工作,及时消除安全隐患,更换灭火器药粉35桶,配齐消防锹、桶、砂土等。

昌黎县民政局

2011年4月28日


版权所有:中国·昌黎     网站统计