Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
2011年创先争优活动小结
发布时间:2011-12-14 07:38:11  编辑:办公室

    2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是深入开展创先争优活动的攻坚之年。今年以来,我局继续深入贯彻落实科学发展观,把创先争优活动作为基层党建的一项经常性工作,突出抓好窗口单位和服务部门的争创活动,抓好领导机关和领导干部的创先争优,牢牢把握建党90周年这一契机,开创我县民政事业发展新局面。现将今年我局有关活动情况作如下小结:

一、  加强社会矛盾化解,促进社会和谐

一是开展了矛盾纠纷和不稳定因素的集中排查调处工作,结合城乡低保、城乡医疗救助、救灾救济、优抚等民政工作实际,着力解决好群众最期盼、最迫切、最急需解决的问题。在此基础上,5月份,为杜绝发生赴省集体访问题,我局连续多日委派专人加强车站堵卡,局一把手赴省掌握我县民政服务对象情况,全力把矛盾纠纷化解在基层,积极维护社会稳定。

二、  在加强基层党建中创先争优

一是积极做好后进村、后进党支部的支持帮扶工作。4月底,我局包村工作领导小组与县委组织部有关领导共同对葛条港乡罗家营村开展了初步调研工作,掌握该村基本情况和发展中的困难和问题,为下步工作奠定了基础。二是加强党群共建,坚持党建带工建、带团建、带妇建,实行共建组织、共建队伍、共建阵地。我局各服务部门进一步完善了服务标准,党组织和党员分别制定了公开承诺,接收群众监督。同时,以“创先争优在行动”为主题,组织开展好符合民政特色的活动,注重选树典型,优抚对象的贴心人——优抚股股长韩建明同志成为全局学习典范。

三、  保障民生,在服务群众中创先争优

一是开展经常性服务群众活动。局机关党委、各党支部和广大党员认真落实承诺,结合民政工作实际,积极为群众办好事、办实事,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,千方百计为民排忧解难。领导干部发挥前移作用,服务基层、服务群众。二是着力抓好窗口单位和各服务部门的创先争优。县婚姻登记服务中心作为我局窗口单位,发挥党员带动作用,大力开展“亮身份”、“亮承诺”、“亮形象”活动,通过设立党员示范岗评选党员业务能手和服务标兵,激励党员发挥模范带头作用。三是积极推进机关服务品牌创建活动,不断提升民政服务效能,提高群众满意度。

四、围绕纪念建党90周年开展活动

一是积极推进三项主题教育活动。4月底,聘请县委宣传部副部长张艳丽同志给我局全体党员做了“重视学习、勤于学习、善于学习”讲红课活动,回顾中国共产党建党90年来的光辉历程和丰功伟绩,引导广大党员在本职岗位上发挥先锋模范作用。

五、  在构建长效机制中创先争优

一是积极建立、完善全面对标、认责承诺、亮旗示范、夺旗争星四项机制。以“全面对标、夺旗争星”活动为载体,重点在转变职能、服务发展上对标,结合民政岗位职能和工作实际,推进认责承诺活动,局机关党委和党员的承诺事项全部进行公开公示,主动接受社会监督。二是完善星级管理机制。对全体党员实行星级评定,经集中考评后定星定级,激励全体党员干部干事创业,提高工作积极性,充分发挥示范引领作用。三是搞好领导点评。3月份进行了1次领导点评工作,党组书记、局长对其他班子成员及中层正职作了点评,各主管领导对所属部门党员同志作点评,确保了点评全覆盖。

 

昌黎县民政局

2011年5月19日


版权所有:中国·昌黎     网站统计