Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
2011年5月突发事件基本情况(自然灾害)
发布时间:2011-12-13 07:58:58  编辑:办公室

一、总体情况

据调查统计,5月份我县主要遭受旱灾,旱灾涉及全县17个乡镇(区)、446个行政村,其中新集镇、马坨店乡、泥井镇、荒佃庄镇、安山镇、龙家店镇等地处沙带的乡镇和北部山区的两山乡、十里铺乡的旱情较为严重。全县小麦受灾面积5320公顷,其中成灾面积1260公顷;北部山区果树受灾面积约589公顷,另外,春播期的持续干旱也使群众的损失大大增加。全县受灾人口约12.5万人,北部山区饮水困难人口约1.03万人。全县因旱灾造成直接经济损失达1820余万元,其中农业直接经济损失达1740余万元。

二、主要特点

5月份我县降水量18.4毫米,比常年偏少66%,造成我县持续干旱,给全县的农业生产和部分群众的正常生活造成较大影响。

三、趋势预测

据气象部门预测,6月份我县降水接近常年略偏少,降水量约70-100毫米,有望缓解和消除当前旱情。

四、主要对策建议

进入6月份,强对流天气将逐渐增多,建议各有关部门提前做好部署与安排。    

 

                      

                       2011年5月31日


版权所有:中国·昌黎     网站统计