Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
关于开展全市社会团体评估工作的实施方案
发布时间:2011-04-06 14:09:33  编辑:市民政局办公室

关于开展全市社会团体评估工作的实施方案 
 
 
(发布:市民政局信息中心  来源:市民政局办公室 

各县区民政局、各社会团体业务主管单位、市属社会团体:
  为引导社会团体规范健康发展,按照民政部和省民政厅的要求,结合我市实际,决定开展全市社会团体评估工作。特制订方案如下:
   
一、评估内容
   
以《秦皇岛市社会团体评估办法》为依据,分别对社会团体的基础建设、组织建设、制度建设、文化建设、业务管理和财务管理等六个方面进行评估规范。
   
二、评估对象
   
凡依法经民政部门登记满一年以上(20091231前登记)的社会团体均可参加评估。
社会团体有下列情形之一的,不予评估:
    (
) 连续2年不参加年检的;
    (
) 上年度年检不合格的;
    (
) 存在其他不符合评估条件的。
   
三、组织领导
  由市民政局牵头,联合各相关业务主管单位成立评估委员会,并下设办公室于市民间组织管理局,负责协调组织实施评估工作。县区级社会团体的评估工作由各县区民政局组织实施。
   
四、评估等级
   
设置5个等级,从高到低依次为5AAAAAA)、4AAAAA)、3AAAA)、2AAA)、1AA)。评估成果作为评选先进社会团体的基本条件,有效期为3年。被评为4A级以上(含4A)的社会团体将免予2-3年年检。
   
五、评估程序
   
此次评估工作从20113月起,至201110月底结束,采取自查自评和重点抽检相结合的方式,分四个阶段进行。
  (一)动员培训。(20113103月底)组织社会团体评估工作人员和参评单位进行动员、培训,对开展社会团体评估的目的意义、评估方法和评估标准进行讲解部署;
  (二)自查自评。(201141531)各参评社团按照评分细则进行自查打分,务于531前与年检材料一同上报业务主管单位及评估委员会办公室(市民政局812室)。
  (三)重点抽检。(201161831)评估委员会根据自查结果按照不低于参评总数30%的比例进行抽检评估。一是查阅资料。对照条款,逐项检查;二是实地察看。对办公场所、单位牌子、制度上墙、档案建设等情况进行实地察看;三是社会调查。根据评估单位提供的会员名录进行调查,汇总后客观公正地做出评价。
  (四)评估委员会审核公示。(2011911031)评估委员会在自查自评和重点检查的基础上,审核做出评估结论;县区拟评为4A级以上(含4A)的社会团体须报市民政局核准备案。评估结果将通过报纸、网站等媒介向社会进行公示。
   
六、工作要求
   
各县区民政局、业务主管单位及社会团体应充分认识评估工作的重要意义,密切配合,协调一致,通力合作,加强对评估单位的指导,及时沟通信息,帮助解决工作中遇到的新情况、新问题,及时总结经验,不断完善评估机制,充分利用报刊、电视、广播等媒体,加大宣传力度,共同推进社会团体评估工作的顺利开展。
 

附:秦皇岛市社会团体评估报告书

word 文档可从社科联公共邮箱下载 QHDSKGY@163.COM 密码:3616748     
 

 

 

秦皇岛市社会团体

评估报告书

2011年)

 

 

 

单位名称                      (盖章)

登记证号                      

联系电话                      

填报时间                

 

 

 

秦皇岛市民政局制

 

 

 

一、本报告书务必依据真实情况评估打分。可打印或用钢笔、黑色签字笔填写;

二、本报告书要求签名之处,应当由本人签署,代签或复印无效;

三、本报告书一式3份,社团、业务主管单位、评估委员会各存一份,加盖印章,方为有效。

 

 

 

 

秦皇岛市社会团体评估报告书

 

 

评估

项目

满分

自评得分

审核得分

(20)

1、有独立稳定的办公场所,与业务主管部门机构分设、人员分离;

6

 

 

2、有保障工作需要的办公、通讯、交通等设备;

3

 

 


版权所有:中国·昌黎     网站统计