Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
领导接访日工作制度
发布时间:2011-04-06 10:39:45  编辑:办

昌黎县民政局

领导接访日工作制度

 

为急群众之急,解群众之难,要从科学发展观的要求加强对信访工作的领导和落实责任,特订如下制度。

一、局领导周一到周日排班轮流在信访接待室接待来访群众,相关股室负责人参加。

二、要热情接待来访者,认真做好记录,能立即答复的要立即答复;不能马上答复的,要耐心向群众说明并约定答复时间,需上级部门解决的,要及时汇报。

三、实行领导包案制。对重大信访案件,由分管领导一包到底。对上级单位和领导交办的信访案件,应由接访领导负责督办。将信访工作与业务部门的日常工作有机地结合起来,由业务部门直接参与调处,直接解决问题。

四、推行逐级上访和分级受理制度,明确职责。对已处理的信访问题跟踪落实,确保问题解决,尽量避免越级、重复上访和集体上访。

五、要将领导接访日形成制度化、经常化、常抓不懈,并纳入民政管理目标责任制。


版权所有:中国·昌黎     网站统计