Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
2011年党风廉政建设和反腐败工作责任分工
发布时间:2011-03-06 09:51:17  编辑:办

昌黎县民政局

2011年党风廉政建设和反腐败工作

责任分工

 

    为确保今年我局党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处,根据市局有关会议精神,按照党风廉政建设责任制规定,其他各位党组成员按照职责分工,对分管股室及直属单位的党风廉政建设工作负责。现将我局2011年党风廉政建设和反腐败工作任务具体分工明确如下:

党组书记、局长田树春同志对局班子及民政系统党风廉政建设和反腐败工作负总责。

郭庆纯同志按照工作分工对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

    1、建立健全专项资金监管使用的长效机制,确保救灾、优抚资金管理、分配、使用安全。

牵头部门:计财股  配合部门:救灾救济股、优抚股、监察室

    2 、加强对中央和省、市、县委重大决策部署执行情况的监督检查,确保为民办实事项目落实到位。

牵头部门:优抚股

牛国强同志按照工作分工对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

    1、加强民政干部队伍作风建设。全局上下坚持以科学发展观为统领,解放思想,攻坚克难,使民政干部作风进一步改进,服务质量进一步提升,工作效率进一步提高,行政行为进一步规范。严格落实《问责办法》,加大问责力度,做到失责必问,有错必纠,督促加强民政干部转变作风与坚持民政宗旨、履行民政职责结合起来,努力实现民政干部队伍作风进一步转变,在全局形成亲民、爱民、为民的思想作风、勤政廉政的优良政风和求真务实的工作作风。

牵头部门:机关党委 配合部门:监察室

    2、进一步深化三项公开工作。加强组织领导,加大资金投入,完善信息网络建设,把推进政府信息公开、政务公开、行政权力公开透明运行三项任务有机结合,努力打造“阳光政务、阳光民政”。

牵头部门:办公室  配合部门:监察室

    3、继续深化机关效能建设。加大机关效能建设力度,及时受理解决群众通过各种渠道反映的各类问题,严格落实行政问责制,解决不作为、乱作为、慢作为和群众反映的问题漠不关心、久拖不决的问题,提高为民办事的效率和质量;积极营造服务意识强、服务态度好、办事效率高的发展环境。

牵头部门:办公室  配合部门:监察室

    4、加强政风行风建设,制定新举措,加强工作调度督导,加强行风建设和民主评议工作指导力度,确保较高的社会满意度。继续推行行风承诺制,加大基层窗口单位建设,以婚登、养老、救助、殡改作为民主评议重点,以点带面,促进整体服务水平。

牵头部门:监察室

    5、坚决查办违纪违法案件。严肃查办发生在机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件,严厉惩处利用人事权、行政执法权、行政审批权等牟取非法利益的行为;严肃查处侵犯群众利益的案件;严厉查处权钱交易、弄虚作假、索要贿赂的案件;严肃查处工程建设和大额公共物品采购中规避招标、虚假招标的案件;及时查处城乡低保金、医疗救助金、救灾款物发放中优亲厚友、骗保和虚报实情等案件;继续加大治理商业贿赂和装箱资金综合治理工作;加强信访举报和案件审理,查处影响民政科学发展、损害民政形象和声誉的案件。

牵头部门:监察室  配合部门:相关股室

    6、继续加强领导干部廉洁自律工作。认真贯彻落实《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》,建立并实行批评告诫和信访监督制度,对党员干部中存在的一般性苗头问题,通过民主生活会开展批评、信访提醒、信访谈话、信访信函等方式,要求说明问题并加以整改。治理领导干部违反规定收送现金、有价证券、干股等问题;加强对领导干部配偶和子女经商、出国等情况的监督检查;治理违规组织集资合作建房等以权谋私问题;坚决纠正领导干部相互托请,违规为对方特定关系人提供便利,谋取不正当利益问题;很刹借婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财歪风。

牵头部门:监察室  配合部门:办公室

    7、建立健全专项资金监管使用的长效机制,确保低保、老龄专项资金管理、分配、使用安全。

牵头部门:计财股  配合部门:低保办、老龄办

孙宝臣同志按照工作分工对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

    1、指导局机关及下属单位积极发展党内民主,全面推行局机关党委和各党支部党务公开工作。

牵头部门:机关党委

    2、落实关于离退休干部离职或退休后从业的有关规定。牵头部门:机关党委

    3、改进会风和文风。精简会议和文件,认真执行会议、公务接待和差旅费管理等有关规定,倡导节约意识,反对铺张浪费。

牵头部门:办公室  计财股

   4、认真对待群众的正当投诉和举报。落实领导干部接待群众制度,重视对群众上访案件的查处,积极预防和化解矛盾,有效解决群众反映强烈的突出问题,努力营造有利于稳定和发展的良好氛围。

牵头部门:办公室  配合部门:相关股室、监察室

    5、深化干部人事制度改革。推进公开选拔、竞争上岗、轮岗交流等制度的落实,完成干部选拔任用和管理监督机制,预防和纠正选人用人上的不正之风。

牵头部门:机关党委

    6、推进行政审批制度改革。认真落实行政许可法,进一步清理、取消和规范行政审批事项,加强后续监督,发现问题,追究责任。

牵头部门:办公室

    7、严格执行党风廉政建设责任制。落实反腐倡廉工作年初分解、年中述职、年底考核制度;运用考核结果,加大责任追究力度,增进干部责任意识,推动“一岗双责”责任落实,调动各方面积极性,形成反腐倡廉整体合力,推动反腐倡廉各项任务落实。

牵头部门:机关党委  配合部门:监察室

   8、强化教育和监督,促进机关干部廉洁从政。以党性党风党纪教育为重点,加强党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,使党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观、权力观、地位观、利益观;深入开展正面典型师范教育、反面典型警示教育,党纪政纪条规教育和岗位廉政教育,增强防腐倡廉的针对性和实效性。

牵头部门:机关党委  配合部门:监察室

   9、勤俭节约,反对奢侈浪费。加强公务用车使用管理,加强公务用车使用监督;规范和改革公务招待制度,严禁公款大吃大喝,不得以参加会议、学习、培训等名义用公款请客送礼;深入开展庆典、研讨会等过多过滥问题专项治理,加强经费监管。

牵头部门:办公室   配合部门:计财股、监察室

    10、建立健全专项资金监管使用的长效机制,确保军休资金管理、分配、安全使用。

牵头部门:计财股  配合部门:安置办、监察室

    11、健全殡葬行业服务规范和服务制度,加强安全生产监督检查,加大责任事故追究力度。

牵头部门:殡管所 

董阜民同志按照工作分工对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

   1、加强对城市社区公共资源营业性收入、公共建设投入等资金使用情况的监督检查。

牵头部门:计财股  配合部门:政权股  监察室

    2、认真落实农村基层干部廉洁履行职责的有关规定。强化对强农惠农资金的监管和农村集体资金、资产、资源的管理,继续推进村级重要事务流程化管理工作,加强村级民主监督组织建设。

牵头部门:政权股

刘学征同志按照工作分工对分管部门的党风廉政建设和反腐败工作负责,承担的主要分工任务有:

    1、规范各类学会、协会,加强对其资金管理,深化社会团体“小金库”专项治理,建立健全防治“小金库”的长效机制。

牵头部门:社会股  配合部门:监察室

    2、建立健全专项资金监管使用的长效机制,确保福利资金管理、分配、使用安全。

牵头部门:计财股  配合部门:社会股、监察室

    3、加强对安全生产法律法规执行情况的监督检查,加大安全责任事故追究力度。

牵头部门:社会股


版权所有:中国·昌黎     网站统计