Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
优抚安置股
发布时间:2009-12-28 14:09:31  编辑:办

工 作 职 能

    优抚安置股(挂昌黎县拥军优属、拥政爱民工作领导小组办公室、昌黎县人民政府军队离退休干部安置办公室、昌黎县人民政府复员退伍军人安置办公室牌子)

    负责全县重点优抚对象的抚恤、优待、补助金的发放与管理,承办转业、退伍军人、国家机关工作人员和人民警察、参战参训民兵、民工评定伤残等级的审核、申报工作;承办烈士的审核、申报;指导优抚事业单位(县光荣院)、烈士纪念建筑物保护单位(县烈士陵园)的服务管理工作;承办县双拥工作领导小组的日常工作。

    负责部队移交本县地方政府安置管理的军队离退休干部、退休士官、无军籍退休退职职工的接收安置工作;指导检查落实军队离退休干部的政治和生活待遇;负责和指导县军队离退休干部休养所的住房建设和服务管理等工作。

    负责全县退伍义务兵、转业士官、复员干部和伤残军人的接收安置工作;制定年度全县城镇退伍义务兵、转业士官分配计划;负责城镇复员退伍军人安置工作;指导全县退役士兵的培训教育、管理和两用人才的开发使用。

    负责全县重点优抚对象的医疗保障工作,重点保障六级以上(含六级)残疾军人、伤残民兵民工、伤残国家机关工作人员和伤残人民警察的医疗费用的审核、报销和资金的管理、发放工作。


版权所有:中国·昌黎     网站统计