Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
收养登记需提交的证件和材料
发布时间:2009-08-13 13:52:26  编辑:社会

收养登记需提交的证件和材料

第一步:

1、捡拾地派出所出具报案证明:写明捡拾地点、时间、捡拾过程、证明人。出具该证明的警官要写明自己警官证号及姓名。

2、持第一条证明及弃婴的二寸照片一张到民政局开具报纸公告证明信。

3、持民政局出具的报纸公告证明及派出所报案证明复信件在市级以上(含)报纸进行公告(内容为查找小孩的生父母),公告期60天。

第二步:

1、收养申请。写明收养人的家庭成员、婚姻状况、现有子女、经济收入

情况以及收养的原因、目的和保证。

2、收养人所在单位(村委会)出具的证明。写明收养人婚姻状况、子女状况和有无抚养教育被收养人能力等情况,并由乡(镇)政府签署意见、加盖公章。

3、乡(镇)计生委证明。写明收养人婚姻、子女等情况以及是否符合计划生育政策,是否同意收养。

4、拾到地派出所证明。写明经查找未找到小孩亲生父母,属弃婴。

5、县级以上(含)医院出具的双方体检证明、小孩体检。

6、收养人身份证、户口本、结婚证及复印件。

7、被收养人年满十周岁,必须到场并在收养登记工作人员面前表达意愿。

8、相片。收养人双方一寸近期免冠照片各一张,收养人与被收养人二寸合影照片一张,被收养人(小孩)一寸照片两张。

9、手续费二百五十元。

注:如果是福利院送养的,福利院应提交(1)弃婴、儿童进入福利院的原始记录。(2)公安机关出具的捡拾弃婴儿童的报案的证明。


版权所有:中国·昌黎     网站统计