Warning: file_get_contents(http://www.858500.com/zx/spider.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\mzj\detail.php on line 38
昌黎民政网
设为首页    加入收藏    联系我们
主要部门职责
发布时间:2015-05-15 08:46:48  编辑:办公室


办公室(0335-2866315)

协助局领导协调处理政务工作和机关日常事务;拟定全县民政工作发展规划;负责全县民政业务工作考核、先进单位表彰和民政宣传及政务信息工作;起草综合性文件;负责局机关公文运转、督查、督办、保密、档案管理、办公自动化、安全保卫及会务工作。

负责局机关及局属事业单位的党群组织工作,研究制定学习、宣传和贯彻国家方针政策、法律、法令的安排计划;指导局属事业单位党群组织建设和党员的培训、考察、发展工作;负责和指导纪检、监察工作、廉政建设和行风建设、精神文明建设;负责和指导妇女和计划生育工作。

优抚股(0335-2866338)

负责全县重点优抚对象的抚恤、优待、补助金的发放、管理和医疗保险工作。承办转业、退伍军人、国家机关工作人员和人民警察、参战参训民兵、民工评定伤残等级的审核、申报工作;承办烈士的审核、申报;指导优抚事业单位(县光荣院)、烈士纪念建筑物保护单位(县烈士陵园)的服务管理工作;承办县双拥工作领导小组的日常工作。

安置办(0335-2866318)

负责军队(含武警部队)退伍义务兵、复员士官、转业士官、复员干部、军队离退休干部、退休士官、无军籍退休退职职工、伤病残军人的接收安置工作;负责退役士兵职业教育和技能培训工作;负责指导我县军队离休退休干部休养所住房建设和服务管理工作;承办县领导小组交办的其他任务。

救灾救济股(0335-2866319)

贯彻、落实、研究救灾工作的有关方针政策;及时核查上报灾情;指导灾区生产自救,管理分配上级拨付和本级安排的救灾款物并监督使用;组织开展全县经常性社会捐助工作,承办国内外对本县捐赠款物的接收和分配工作;指导全县社会救济工作。

低保办(0335-2866337)

负责城乡居民最低生活保障对象的审批及管理工作;负责城镇低收入家庭的确认工作;负责城乡特困居民医疗救助的审批及管理工作。

五保供养中心(0335-2866331)

负责农村五保对象的审批和管理工作,指导各中心敬老院工作。

社会股(0335-2866332)

负责全县性民间组织机构的登记、管理和监督;负责全县福利企业的指导、管理、认定和报批等工作;负责对社会福利机构的审批和管理;负责儿童收养登记工作;负责全县孤儿最低生活保障的管理和保障金的发放;负责全县养老服务体系建设;指导殡葬改革工作;指导社会救助站建设和管理;指导婚姻登记管理工作。

政权股(0335-2866302)

负责指导全县基层政权和社区建设的日常工作;指导村(居)民委员会四项民主建设,推动村(居)民自治、村(居)务公开;拟定社区建设规划、社区服务管理办法,指导社区建设和社区服务管理工作。


版权所有:中国·昌黎     网站统计