公告栏
马坨店乡重点推进四项整治工作提前做好秋冬季大气污染防治发布时间:2017-09-26 07:35:00

   一是重点推进“散乱污”企业整治。通过拉网式摸排,排查出“散乱污”企业9家。乡领导班子成员“一对一”分包企业,多次对企业进行教育、宣讲,形成整治工作合力。及时查处存在问题,多次责令停产整治,对不符合环保要求、达不到整改目标的企业坚决关停取缔,已关停5家企业。二是重点推进扬尘综合整治。组织巡查队对乡内企业进行反复、常态化巡查,督促指导企业处理废物、废料以及生产生活垃圾。控制料场数量,同时治理现有的沙场、煤场,对现有沙土、煤进行覆盖,实行专人日常驻守、监督,实现沙场内沙土全部覆盖,不留死角。三是重点推进燃煤锅炉整治摸排辖区内燃煤锅炉底数,制定拆除更换计划和实施方案。主要领导深入学校、企业,对拆改单位做好宣传和督促工作,及时检查锅炉拆除情况。截至目前,已全部拆除不符合环保要求的燃煤锅炉14个。四是重点推进秸秆禁烧整治。坚持早谋划、早行动,组织召开专题会议,安排布署秸秆禁烧工作,提前打秸秆禁烧“预防针”。利用村广播、微信群、悬挂标语等形式宣传秸秆焚烧危害性、秸秆禁烧政策法规、处罚规定等提高村民禁烧秸秆的自觉性。安排巡查人员6人,巡查车3辆,坚持每日巡查。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

版权所有:中国·昌黎