公告栏
马坨店乡着力开展重点工作确保“双节”期间安全稳定发布时间:2017-09-26 07:34:20

   一是着力维护信访稳定。严格履行“五包一”责任制,对重点人员实行班子成员“一对一”分包责任制,分门别类建立个体访、群体访台账,全面掌握信访人员基本情况。全力化解信访隐患,在敏感时期由主要领导带队迅速精准排查,严防集体访、越级访等非访事件发生。二是着力抓好人民调解。“一委三中心”为载体,成立以司法所、派出所、综治办、信访办、群众工作站、村委会为成员的联动调解小组,形成部门联动联调模式,助力调解矛盾纠纷。及时解答群众疑问,有效预防、化解矛盾纠纷,力争把矛盾化解在最基层。三是着力开展安全监管。对辖区内所有企业、集市、加油站等重点领域开展全方位安全排查,及时发现安全隐患并责令整改。普及食品安全知识,加强对超市、饭店、流动饭店、食品加工点的监管排查,规范食品经营生产行为,确保节日期间食品安全四是着力推进环境整治。落实乡领导班子成员“一对一”分包“散乱污”企业责任制,对不符合环保要求、达不到整改目标的企业坚决关停取缔。组织巡查队对乡内企业、料场、沙场、煤场进行反复、常态化巡查,对现有沙土、煤进行覆盖。重点推进燃煤锅炉专项整治,多措并举防治秋冬季大气污染。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

版权所有:中国·昌黎