公告栏
马坨店乡强化举措推进后进村转化工作发布时间:2017-09-14 01:09:45

  一是提升素质,促进认识。坚持教育培训先行,多次组织村干部参加市县乡教育培训活动,深入开展理想信念、纪律规矩、责任使命等思想政治教育,增强村干部事业心、责任感和大局意识,提升村级班子凝聚力和战斗力。与村干部开展谈心谈话,帮助其鼓舞干劲、端正态度,带领推进转化工作。二是查摆问题,理清思路。多次召开党政联席会议研究后进村转化工作,后进村转化工作小组、驻村工作组多次深入后进村走访调研,召开村“两委”、党员干部座谈会议,分析后进原因,查找问题症结。根据各村实际情况制定整顿方案,为转化工作顺利开展奠定坚实基础。三是紧抓制度,加强规范。着力完善后进村民主决策、监督评议、民主评议、考核考评等机制,进一步规范后进村村务、财务、党务三公开。重点做好村级财务管理制度规范工作,让资金在群众监督下合理使用,减少因经费使用不透明引发的各种矛盾。四是着重建设,确保实效。积极争取帮扶单位资金支持,重点开展村级组织活动场所和配套设施建设,新建、装修村“两室”25间,修建村民文化活动广场300多平方米。充分发挥驻村工作组帮扶作用,县卫计局和文旅委驻村工作组分别为所驻村村民组织免费义诊和文艺演出活动,受到群众好评。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

 

版权所有:中国·昌黎