公告栏
马坨店乡重点施策全力确保暑期安全稳定发布时间:2017-07-21 06:38:05

一是着力维护信访稳定。严格履行“五包一”责任制,对重点人员实行班子成员“一对一”分包责任制,分门别类建立个体访、群体访台账,全面掌握信访人员基本情况。全力化解信访隐患,在敏感时期由主要领导带队迅速精准排查,严防集体访、越级访等非访事件发生。

二是着力抓好人民调解。“一委三中心”为载体,成立以司法所、派出所、综治办、信访办、群众工作站、村委会为成员的联动调解小组,形成部门联动联调模式,助力调解矛盾纠纷。充分运用QQ、微信等工具多渠道了解群众诉求,解答群众疑问,有效预防、化解矛盾纠纷,力争把矛盾化解在最基层。三是着力开展安全监管。对辖区内所有企业、集市、加油站等重点领域开展全方位安全排查,及时发现安全隐患并责令整改。普及夏季食品安全知识,加强对超市、饭店、流动饭店、食品加工点的监管排查,规范食品经营生产行为,确保食品安全无死角四是着力开展防汛抗旱。成立防汛抗旱指挥部,组建抢险应急队,设立灾害应急安置点,通过广播、条幅、微信等形式普及防汛抗旱自救知识。强化防汛抗旱物资储备,共准备编织袋5000条、发电机1台、铲车1辆、指挥车3辆,铁锹、沙石等物资随时调用。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

版权所有:中国·昌黎