公告栏
马坨店乡党政办立足“四员”工作提升“三服务”水平发布时间:2017-07-10 01:27:56

   一是当好综合协调员。充分发挥协调各部门之间的桥梁作用,及时准确做好上传下达通知汇报工作,推进全乡工作紧密衔接、顺利运转。制定完善并带头落实公务用车、公务接待、机关签到、请销假、值班等各项管理制度,通过“每周一会”工作例会,强化工作人员服务大局意识,提升统筹协调沟通能力。二是当好决策参谋员。积极发挥参谋助手作用,结合树牢“四个意识”、坚定政治立场等“三项活动”,对乡党委、政府自查剖析工作提出中肯意见建议。开展“每日一学”活动,利用“微课堂”带头学政策理论,梳理各类有参考价值的党政信息,为领导决策提供重要参考依据。三是当好信息报送员。精准领会乡党委、政府工作及决策思路,严格起草各类文稿信息。对信息工作人员要求做到“三学三提高”,即从书本中学提高文字掌控能力、从网络上学提高政治把握能力、从身边人学提高实践应用能力,及时、准确报送工作信息。四是当好后勤保障员。坚持“周到、节约、务实”的后勤服务方针,认真做好会议筹备、服务接待、文件归档、食堂就餐、机关卫生、安全保卫等后勤服务工作。着力提升后勤人员主动服务意识,转变服务模式,变“别人找我”为“我找别人”,提高后勤保障服务效率。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

版权所有:中国·昌黎