公告栏
马坨店乡重拳出击整治“散乱污”企业发布时间:2017-07-03 03:03:43

    一是加强领导,压实责任。召开专题会议,全面安排部署整治“散乱污”企业专项行动,制定《马坨店乡关于集中整治“散乱污”工业企业专项实施方案》。成立专项行动领导小组,安排班子成员分包16家“散乱污”企业,32名机关干部作为驻厂责任人入驻企业,明确职责任务。二是扩大宣传,营造氛围。利用广播、标语、微信等形式扩大对专项行动的宣传力度,营造整治工作的高压氛围。畅通线索收集渠道,充分发挥党员队伍、村干部队伍的作用,通过工作会议多次强调、宣讲,形成整治工作合力。三是全面排查,摸清情况。由主要领导带队,逐个调查企业情况,共16家企业列入“散乱污”企业名单。多次责令停产整治,对不符合环保要求、达不到整改目标的企业坚决进行关停取缔。四是增强力度,集中整治。实行每日巡查制度,班子成员亲自入厂巡查,进行监管整治。由“一把手”指挥、协调环保局、公安局、电力局开展联合执法,已开展两次集中整治行动,共查处非法土豆粉加工作坊2家,关停取缔企业3家。(马坨店乡宣传委员:卢敬宇)

版权所有:中国·昌黎