基本情况 >> 基本情况
马坨店乡“五大立乡产业”促农增收助农增效发布时间:2012-04-26 00:04:54

马坨店乡“五大立乡产业”促农增收助农增效

一是高效种植业。大陆蔬菜种植面积达到3万亩,温室作物种植面积3600亩,农业设施化程度达到58%,促进了高效种植业快速发展。将进一步扩大草莓、马铃薯、甜玉米、甘蓝四个基地规模,同时进一步形成“一村一品”的特色产业。二是畜禽养殖业。科学引导养殖业合理有序发展,提高规模化、科学化养殖的程度,预计全年可实现经济效益1.3亿元。三是粮油加工业。做大做强以康艾庄、大夫庄、后孟营为中心的粮油贩运加工业,全年产销量3万多吨,可实现产值9800多万元。四是个体私营企业。规范私营企业管理,鼓励支持企业融资扩建,帮助产品上档升级,提高市场竞争力。全年实现产值1.7亿元,可创利税430多万元。五是市场商贸业。加强市场商贸业的管理,进一步提升小城镇的载体服务功能,商贸业日益繁荣,一二三产业结构比例更加合理。

版权所有:中国·昌黎