工作动态 >> 工作动态
马坨店乡四措促农增收发布时间:2015-11-17 09:08:13

一是在提升农业生产主体——农民的综合素质上狠下功夫;在多开展实用技术、技能培训、增加农民科技意识培训的基础上,进一步加强对农民的法制、市场等知识的培训,同时加强对农民的诚实、守信、淳朴、善良等民德民风的教育,逐步培育既有文化、又懂经营管理,既敢闯敢干,又淳朴善良的新型农民。二是创新现代农业发展模式;政府及涉农部门要加大对农业发展的资金投入力度,用于扶优、扶强以及教育培训,特色农产品包装策划、宣传推介,以促进农业结构调整和产业升级为目标,围绕区域主导产业、优势产业、特色产业精心打造一村一品、多村一品设施农业示范园区。三是在现有“兴龙广缘”和“双福东苑”农业科技示范园区基础上,充分发挥园区开发、示范、科技、辐射、推广等主要功能,突出体现农业科技的作用,生产经营纯天然、安全、绿色农产品,形成新品种新技术引进、标准化生产、农产品加工、营销等各种生产形式争相发展的示范园区局面。四是进一步规范土地流转经营模式,加强政策倾斜、加大资金投入力度用于扶持各种专业合作社、民间合作组织建设及起步较早有一定影响力的特色农业大户,遵循“利益共享、风险同担”模式原则,切实能让农民规避市场风险,有效促进农产品增值、农民增收,从而有效促进乡域农村经济发展。 

                                       邵春义2015-11-17

版权所有:中国·昌黎