政务公开 >> 领导之窗
夯实基础抢抓机遇开辟马坨店乡各项事业发展新局面发布时间:2015-11-09 10:49:43

马坨店乡党委书记刘永丰提出:夯实基础抢抓机遇开辟马坨店乡各项事业发展新局面一是结合乡域现代农业发展现状,深刻领会现代农业特色化发展的重要意义,进一步创新现代农业发展模式,以促进农业结构调整和产业升级为目标,围绕区域优势农业、特色农业精心打造一村一品、多村一品设施农业示范园区,同时在现有“兴龙广缘”“双福东苑”农业科技示范园区基础上,充分发挥开发、示范、推广等主要功能,遵循“利益共享、风险同担”模式原则,切实能让农民规避市场风险,有效促进农产品增值,并大力吸引农产品深加工项目企业扎根,不断拓宽科技示范园区辐射范围,充分发挥传统农业向现代农业快速转变的典型示范作用,切实增加乡域广大农民收入,有效促进乡域农村经济发展。二是继续坚定不移地优化投资环境,提高服务质量,把招商引资和项目建设作为重中之重,并再加压加码。在思想认识上、招商方式上、招商氛围上、项目推进上、优化服务上都要有新突破;同时加大人力物力投入,不断巩固和扩大招商引资成果,使招商引资和项目建设工作实现新跨越。三是协调各类矛盾,维护社会稳定,创造安定和谐的发展局面。加强社会治安综合治理,周密安排,扎实工作,措施到位,把矛盾消化在基层,解决在萌芽状态。四是坚持走群众路线,关注民生,倾心为民,真心惠农,真正听民声、解民情、会民意,要真真正正服务于民,全面落实好粮食直补、优抚社救、一事一议、新农合等各项惠农政策;积极开展农业技术培训和送科技下乡活动,积极抓好水土保持、农业综合开发、土地整理等项目建设,进一步提高农业综合生产能力,进一步强化改善群众生产生活的基础设施建设。五是树立正确的政绩观,要把环境保护作为决策中的重要一环,进一步遏制环境污染行为,坚定不移推进科学发展,保护环境就是保护生产力、保护环境就是保护生产资料、保护环境就是保障人类的健康生存,因此要进一步强化政府的社会职能,开发和推广治理环境污染的先进技术,有效减少污染行为;并积极开展环境污染综合治理工作,改善生态环境、缓解生态危机,防止在经济、社会等各项事业建设发展中对自然环境、自然资源过度索取、掠夺。

 

 

版权所有:中国·昌黎