马坨店新闻 >> 马坨店新闻
马坨店乡计生站孕前优生检测工作“两到位”发布时间:2015-04-17 13:25:24

2015年伊始,马坨店乡计生站孕前优生检测工作“两到位”;

一是宣传到位:乡计生服务站及早着手,认真谋划,提前部署,大力宣传,扎实开展新婚夫妻及符合再生育政策人员的免费孕前优生检测工作,通过各种宣传方式对全乡32个行政村宣传孕前优生检测的检查项目及好处,使广大育龄群众认识到优生检测的重要性、必要性,引导育龄群众积极参与免费孕前健康检查,确保孕育健康宝宝。

   二是跟踪服务到位:乡计生服务站及时跟踪参与孕前优生检测夫妇的早孕情况,主动提供生殖感染综合防治,不孕不育咨询等服务,并建立了数据库,为育龄群众及待孕夫妻保驾护航。

到目前为止,马坨店乡已参加免费孕前优生检测人数达85对,占全乡新婚及政策内再生育人员比例的50%。

 

 

郭佳梅    2015-4-17

 

版权所有:中国·昌黎