设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县旅游局关于转发《秦皇岛市旅游局关于举办第四届秦皇岛地方特色旅游美食大赛的通知》的通知
发布时间:2012-04-25 01:28:19

各餐饮单位:

我市即将举办“第四届秦皇岛地方特色旅游美食大赛”,请各单位高度重视,积极挖掘特色美食,踊跃报名参加。

昌黎县旅游局活动组委会办公室(行业指导科)联系人:石蕊,赵杨,电话:5963209,邮箱:cllyhg@163.com;通知及相关附件可登陆昌黎县黄金海岸旅游网(www.hjha.com.cn)浏览下载。

附件:

1、第四届秦皇岛地方特色旅游菜肴参评报名表

2、第四届秦皇岛地方特色旅游名吃参评报名表

3、第四届秦皇岛地方特色名宴参评报名表

4、第四届秦皇岛地方特色旅游团餐宴席参评报名表

2012年4月22日

秦皇岛市旅游局

关于举办第四届秦皇岛地方特色

为深入挖掘我市地方特色餐饮文化,打造餐饮品牌,丰富旅游产品,增强旅游吸引力,推动旅游立市战略实施,决定举办第四届秦皇岛地方特色旅游美食大赛。现将有关事宜通知如下:

一、 活动名称

正大杯·第四届秦皇岛地方特色旅游美食大赛

二、活动口号

欢乐健康游——味道秦皇岛

三、活动主题

契合国家旅游局“欢乐健康游”主题旅游年活动,以“绿色、生态、健康”为主题,挖掘秦皇岛地方特色餐饮文化,打造旅游美食品牌,增强旅游吸引力。

四、组织机构

主办单位:秦皇岛市旅游局

承办单位:秦皇岛市广播电视台财富汇频道

协办单位:北戴河区旅游局、秦皇岛市烹饪协会

冠名单位:秦皇岛正大集团

此次活动成立第四届秦皇岛地方特色旅游美食大赛组委会,组委会办公室分别设在市旅游局行业科和市广播电视台财富汇频道。

五、活动内容

1、评选范围及参评要求

(1)活动重点突出地方特色,体现“绿色、生态、健康”主题,广泛征集和挖掘民间具有独特传统技艺的风味菜肴和小吃。

(2)凡在我市地域内,面向市场经营,证照齐全,店容店貌好,符合卫生要求的星级饭店、餐饮单位、规模农家乐餐馆或个人均可参加。

(3)鼓励各餐饮单位在突出活动主题,发挥自身优势的同时,创新突破,研发推出新菜品。

2、评选项目

(1)“第四届秦皇岛地方特色菜肴”,包括:以地方和民间传统技法制成的具有地方特色的菜肴。

(2)“第四届秦皇岛地方特色名吃”,包括:具有我市地方特色的面点、熟食、糕点、风味食品、特色风味烧烤、腌制品。

(3)“秦皇岛特色旅游宴席”,包括:“地方特色宴席”和“旅游团餐”。特色宴席标准在800元-1500元之间任选一种,团餐标准在300元-500元之间任选一种。

3、评选标准

具有一定的文化底蕴和独特的地方传统风味特色,能体现我市特有的餐饮文化和地域特色;主要原料为本地生产,体现“绿色、生态、健康”饮食理念;突出我市传统技法,制作工艺精细,质量优良,营养结构合理;新研制开发或具有较好的发展潜力;具有良好的群众基础,容易推广普及。

4、评选程序

活动评选将按照“组织发动-申报初选-录制展播-集中评选-获奖展播”的程序进行。

5、奖项设置

(1)大赛设置“最具秦皇岛地方特色菜肴、名吃奖”、 “最具原汁原味奖”、“最具妈妈味道奖”、“最具节日特色奖”,以及特色旅游宴席、最佳馈赠休闲食品、最佳厨艺、最具人气等奖项。

(2)获奖菜肴、小吃和宴席由组委会向参评单位和个人颁发牌匾和证书,并依托秦皇岛电视台等媒体平台和秦皇岛美食线路、宣传册等形式对外进行宣传和推广。获奖菜肴、名吃还将收录到《中国食文化地方志》中,获奖特色风味小吃将成为秦皇岛旅游美食大礼盒的首选推荐产品。

六、活动安排

1、活动报名

(1)活动按照自愿、平等、公正、公开的原则,单位或个人自荐,各县区初审、推荐的报名方式进行,报名截止时间为2012年5月25日。

(2)各活动办公室报名受理范围为:市旅游局活动办公室负责受理全市三、四、五星级饭店报名工作;各县区活动办公室负责受理辖区内二星级饭店、各餐饮单位、农家乐餐馆报名;市广播电视台活动办公室负责受理全市餐饮单位、农家乐餐馆、个人的报名。

(3)各参评单位应按要求填写申请评选报名表,附带菜品典故以及照片资料,一同报送至相关评选活动办公室。各活动办公室负责对申报参评的菜品按评定标准进行初审,重点对申报餐饮单位的资质、信誉、卫生予以把关审核,初审合格后统一上报市旅游局评选活动办公室。

2、其他事宜

(1)活动不收取报名费、评选费。

(2)秦皇岛电视台将对本次活动进行全程拍摄,制作系列专题节目即时播出。节目内容包括参评餐饮单位概况、菜品介绍、菜品故事、厨艺展示等环节,各参评单位要提前做好相关内容的准备工作。

(3)各参评单位如在活动中有宣传、营销等方面的特殊需求(如:播放饭店宣传广告,提供参赛菜品、宴席优惠券,饭店代金券、打折卡等),请提前与市旅游局或市广播电视台活动组委会取得联系。

七、工作要求

1、各县区要高度重视此项活动,尽快成立专门的组织机构,制定工作方案,充分做好辖区餐饮单位的宣传发动以及报名工作。

2、各县区活动办公室要切实把好参评单位、菜品的资质及质量关,认真做好评选活动的申报初审工作,真正把具有浓郁地方特色、有较高代表性和认知度的菜品推荐上来。

3、各县区汇总情况、各参赛单位参评报名表务于5月25日前上报市大赛组委会办公室。

二〇一二年四月十八日



点击浏览下一页 [点击浏览该文件:1第四届秦皇岛地方特色旅游菜肴参评报名表.doc]
点击浏览下一页 [点击浏览该文件:2第四届秦皇岛地方特色旅游名吃参评报名表.doc]
点击浏览下一页 [点击浏览该文件:3第四届秦皇岛地方特色名宴参评报名表.doc]
点击浏览下一页 [点击浏览该文件:4第四届秦皇岛地方特色旅游团餐宴席参评报名表.doc]


版权所有:中国·昌黎