设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县旅游局优化旅游环境服务指南
发布时间:2009-08-01 14:53:36
   一、加强行业管理,整顿旅游市场秩序,依法治旅,严厉打击查处违规经营,欺客宰客、私拿回扣,降低服务质量等群众反映的热点、难点问题,创造优质的旅游环境。
    二、履行服务承诺,改进工作作风,不吃拿卡要,不以权谋私,简化手续办理程序,提高工作效率,为经营单位提供方便、快捷服务。
    三、加快星级评定步伐,将更多的旅游饭店纳入星级饭店标准化、规范化管理轨道,推行诚信服务理念,提高全县旅游接待水平。
    四、加强行业自律,引导旅游企业诚实守信,文明服务,杜绝欺客宰客、恶性削阶等现象的发生。
    五、进一步完善投诉机制,健全处理程序,并本着“对内严,对外松”的原则,投诉结果达到让游客满意的程度,力争满意率达到100%。
    六、进一步加强旅游服务咨询中心建设,充实咨询内容,为游客提供方便、热情的服务。
    七、加强对旅游从业人员的教育和培训,本着“先培训,后上岗,不培训不准上岗,培训不合格不准上岗”的原则,对从业人员进行全面培训。通过培训,提高从业人员的职业道德水平和专业服务素质,展现旅游行业精神面貌,树立文明窗口形象。
    八、坚持以市场为导向,以资源优势为依托,积极谋化有利于调优调强我县旅游产品结构,有利于延长旺季、缩短淡季,有利于完善旅游要素配置的精品项目,并通过各种渠道对外界发布,广泛寻求合作伙伴,力争在项目建设上有新的突破。

版权所有:中国·昌黎