设为首页    加入收藏    联系我们
县旅游发展委员会召开第一次全体(扩大)会议
发布时间:2010-03-09 10:24:58

点击在新窗口中打开图片
县委书记、县旅游发展委员会政委刘建军同志在会上作重要讲话

     

    3月5日上午,县旅游发展委员会第一次全体(扩大)会议在昌黎宾馆二楼会议室召开。会议由县委副书记、县政府县长、县旅游发展委员会主任苏景文同志主持,县委书记、县旅游发展委员会政委刘建军同志在会上作重要讲话。县领导赵学峰、赵善奎、王振民、胡忠义、桑菊、齐树友和旅委会全体成员及各乡镇党政主要负责同志参加了会议。

    刘建军书记就旅委会成立和旅游立县有关问题提出了明确要求,他强调:一、实施旅游立县战略,要把旅游工作提升到统揽全县经济工作乃至全年工作的重要位置,作为县委、县政府的大事来抓,各级各部门要充分认识成立旅委会的重要意义,统一思想行动,形成工作合力,打造统一协调、责任明确、运行高效的组织协调新机制,打好旅游发展整体战,做大、做强旅游产业。 二、旅游发展委员会是一个工作班子、干事的实体,要善于研究问题,谋划全局,要协调解决好全局性的重大问题,要全面掌握各级各部门开展的工作,加强督导检查,严明奖惩,全面推进旅游立县战略的实施。三、切实抓好旅游立县重点任务分解表的贯彻落实,要加快实施重点工程项目攻坚,以点上的突破带动面上的提高,要以重大招商项目落地为原则和衡量标准,加大招商引资和对外开放。四、各级各部门领导和广大干部要解放思想,进一步提高发现问题、研究问题、解决问题的能力,增强协调、沟通、统筹解决问题的本领,全面提高工作效率,促进旅游立县战略的稳步实施。

    苏景文县长就如何贯彻会议精神讲了三点意见:一是成立旅游发展委员会的核心目的就是要建立一个抓大旅游的工作体制机制。县旅游发展委员会及组成人员、办公室、成员单位,要找准工作定位,健全工作制度,加强协调配合,积极、主动、认真的履行好承担的职责,确保旅游立县各项决策部署不折不扣落到实处。二是在旅游立县战略的实施路径上,最核心、最关键的问题就是如何发挥这个机制的作用。希望各级各部门对照工作职责,结合本单位的工作职能,进行进一步细化,理清工作思路,将旅游工作真正融入部门工作,统筹谋划,扎实推进,确保实效。三是《涉及我县的旅游立市工程责任分解表》和《昌黎县旅游、城市建设和新民居建设责任分解表》是实施旅游立县战略的重要载体和抓手,是构建大旅游产业体系的重要支撑。各单位要坚持责任为先、效率为先,建立行之有效的工作机制和方案,确保我县旅游业发展年年有新亮点、新突破。


版权所有:中国·昌黎