设为首页    加入收藏    联系我们
昌黎县旅游局积极组织学习宣传《旅游法》
发布时间:2013-09-29 07:26:47

点击浏览下一页


为认真宣传和贯彻《中华人民共和国旅游法》,解读新法精华,提升新法的公众影响力,昌黎县旅游局积极组织学习宣传《中华人民共和国旅游法》。

(一)认真组织学习。采取自学、集中学习、座谈交流等多种方式,组织旅游局机关工作人员及涉旅企业在岗人员学习《旅游法》。各科室在普遍学习的基础上,结合业务对口学习,对位落实。通过加强学习,不断提高依法治旅意识和依法解决实际问题的能力,全面促进依法行政,依法执法;涉旅企业也纷纷表示,只有真正懂法、真正会用法、真正敢用法,才能切实增强遵法守法意识,提高旅游服务水平。

(二)有效开展宣传工作。为强化市民旅游法律意识,县旅游局积极向市民宣传《旅游法》。9月27日,县旅游局利用世界旅游日,广泛深入开展《旅游法》的学习宣传活动,采用设置咨询台和展板、发放资料等方式,向市民宣传今年4月25日刚通过的《中华人民共和国旅游法》知识。当天共向广大市民发放《旅游法》宣传资料2000余份,现场接受群众咨询300余人次。同时,为倡导市民文明出行,县旅游局印发了《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》等1000余份。

昌黎县旅游局还将进一步宣传贯彻《旅游法》,通过宣传,让更多的群众知晓,今后在出游过程中将有法可依,保护自身权益。


版权所有:中国·昌黎