图片新闻 >> 图片新闻
两山果农剪枝忙发布时间:2010-05-05 19:06:04

 日前,在两山乡中两山村,村民张福禄正忙着给果树修剪。“现在国家政策好,特别重视咱农民,水果的价钱也是越来越好,效益越来越高。”谈到现在种植果树的效益老张兴奋的对记者说。
  俗话说,果树当年要丰产,春季管理莫等闲。还没出正月,我县的广大果农就已经行动起来,开始了果树修剪,山野果园里到处是果农辛勤忙碌的身影。
  为了把果树修整好,促进果树多结果、结好果,张福禄精心打老杈、剪枝、打头,大半天的功夫,近百棵苹果树就已经修整得井井有条。和张福禄一样,果农李凤久也早早开始了果树的剪枝工作,连年看好的水果价格让广大果农舍得对果园加大投入,今年李凤久投资一万余元购买水果套袋,准备对自己三亩的苹果全部进行套袋处理。
  两山乡是全国闻名的花果之乡,该乡不断加大对果品种植业的基础设施建设投入,先后投入500多万元对两座水库进行了修缮,满足旱季果农浇地难问题,引进了大樱桃、黄桃、爱宕梨等产量高、品质好适宜北方生产的优质新品种,并对红富士、乔纳金等传统优质品种进行了改良。指导果农运用水果套袋技术,生产全过程实行无公害生产,全面提升果品品质,水果远销上海、广东等大中城市,并成功打入了俄罗斯、日本等国际市场。

版权所有:中国·昌黎