招商引资 >> 项目包装
干红酒庄项目发布时间:2009-10-15 09:32:19

    昌黎县作为河北省的东部首批沿海开放县,素有“花果之乡”、“鱼米之乡”、“文化之乡”、“旅游之乡”和“中国干红葡萄酒城”美称。经过多年的建设与发展,“中国干红葡萄酒城”地位日益显著,干红酒酿造企业达40多家,年加工能力达25万多吨,形成了华夏长城、郞格斯、茅台等一大批国内外知名品牌,产量占全国的三分之一。经过对县域红酒产业及原生产模式的了解和对全国红酒市场格局的分析,结合黄金海岸旅游区巨大我外来旅客资源的判断,以红酒产业为向导,引领现代时尚消费,以旅游为载体,拉近消费者与现代工业产品生产的零距离,从而增强消费都的购买信心,加中中国红酒产业的快速健康发展。改变原有粗放型经营现状,带动旅游产业的新方向,以达到宣传昌黎红酒之乡的美誉度,提升中国红酒的知名度。
    两山乡做为最早引进国际著名酿酒葡萄品种赤霞珠等脱毒苗木,建成了优质酿酒葡萄基地,积累了丰富的葡萄种植管理经验。为酿酒葡萄的高质量提供保障。  
    葡萄酒生产是集原料生产、榨汁、发酵、市场销售为一体的农业产业化项目,属农产品深加工及综合利用工业。葡萄酒酿造业是当今发展最快的,最有潜力的产业之一,它对于增加国民收,提高企业经济效益,改善国民的饮酒习惯极有意义,是既利国利民又利企业的项目。该项目的实施能明显高速我乡的农业产业结构,促进我乡农业产业化升级。该项目的实施符合国家的产业政策。
近年来,随着我国经济持续高速发展和人民生活水平的不断提高,人们的消费观念发生了明显的变化,对干红葡萄酒的消费量逐年增加。市场的需求就是企业的方向,两山乡有着种植酒葡萄的优越自然环境和葡萄酒产业的发展的有利环境。该项目的实施可以充分利用当地的优良垢酒葡萄资源,增强企业竞争力,从而达到提高企业经济效益的目的。

 

版权所有:中国·昌黎