招商引资 >> 项目包装
正明山生态旅游项目发布时间:2009-10-15 09:26:11

    正明山处于燕山山脉东南余脉,暖温带半湿润大陆性气候,四季分明,雨热同季,气候宜人, 植被茂密。主要为桃、苹果、京白梨、蜜梨、板栗等干鲜果树。
正明山有着优美的山水田园风光,和特色的种植产品。
    一、正明山座落于碣石山脉的半山腰,西面与北面全是高山,山上种满面各种果树与野生树木郁郁葱葱。3-5月正是桃花、杏花、梨花开得正艳的时候。站在山项看哪漫山遍野的花海中各色鲜花争奇斗艳,漫步于林中享受花海中畅游的乐趣。
    二、从山上流下的泉水在半山腰汇成一个中型水库。水库以下又是一片又一片梯田状的各种果树。水库又是一个四季垂钓的好地方。3-5月在花海花香中垂钓,7-7月来玩哪各式的水上项目,在习习的山风中享受一夏的清凉。冬天的凿冰垂钓别有一番情趣,四季中都可进行的垂钓,将钓上来的鱼自己亲手烤烤或者交于林中的农家小店,都可以让人忘却城市的喧嚣享受这里的田园般的宁静与满足。
    三、正明山种植产品京白梨、蜜梨是我县至我市有名的特色产品。2005年又获得了优质农产品的称号。8-11月来亲手采上一枚枚果实,吃上两口农家菜,让人充份体验到金秋的喜悦。

    四、地理位置较优、交通便利.紧临抚昌黄公路,距张庄火车站、 205国道仅2公里,距昌黎火车站4公里;距秦皇岛港43公里;距山海关机场仅50公里,发达的公路、铁路网将两山乡与周边连成一体。入村的水泥路业已铺设完毕。交通极其便利,进入性强。 
    我乡将正明山村建设成为一个集农家游、休闲度假游为一体的综合性休闲旅游景区。

版权所有:中国·昌黎