政务动态 >> 政务动态
群众工作推进方案发布时间:2011-05-09 16:14:11

昌黎县粮食局

群众工作推进方案

 

为进一步加强和改进新形势下群众工作,转变干部工作作风,全面落实“创先争优”活动目标,结合我局实际提出如下推进方案。

一、全面启动阶段(3—4月份)

1、制定群众工作方案和措施。明确分工,责任到人。

2、建立健全领导干部下基层制度。明确领导干部联系点,明确帮扶目标和要求,切实解决困难群众最直接最现实的问题。

3、加强群众工作学习宣传。组织群众工作理论专题学习,围绕做好新形势下的群众工作组织干部学习培训,采取多种形式对群众工作进行宣传。

二、整体推进阶段(5—6月份)

1、工作站建设全面完成。建立健全规章制度,形成规范的运行机制和优质高效的服务功能。

2、领导干部蹲点调研。领导干部选择基层联系点进行蹲点调研,协助解决难点问题。

3、建立起比较健全的群众工作制度机制,加强群众工作队伍建设。

三、巩固完善阶段(7—9月份)

1、整理群众工作经验和做法。

2、进一步完善党务政务公开事项。

3、加大宣传力度。

四、总结提高阶段(10—12月份)

1、对全年群众工作进行全面督导检查。

2、开展民主评议和群众满意度测评。

3、认真总结,科学谋划。

                            

 

    2011年5月4日

版权所有:中国·昌黎