政务动态 >> 政务动态
群众工作实施意见发布时间:2011-05-09 16:12:47

昌黎县粮食局

群众工作实施意见

 

根据省、市、县文件精神,为深入贯彻落实科学发展观,进一步夯实我局基础工作,保持全系统的和谐稳定,促进经济又快又好发展,特制定群众工作实施意见。

一、指导思想

坚持以学习实践科学发展观为统领,以服务群众、加强基层组织建设、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展为目标,创新群众工作方式,打牢群众工作基础,密切党群干群关系,努力开创群众工作新局面。

二、任务目标

1、关注民生,为群众办实事。群众工作本着“尽力而为,量力而行”的原则,多办群众看得见、摸得着的实事、好事。

2、维护稳定,努力促进社会和谐。要加大矛盾纠纷排查力度,及时发现影响稳定的苗头因素,积极解决有关问题,做好稳控工作,教育引导群众依法信访,依法办事,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层。

3、转变工作作风

广大党员干部特别是领导干部要按照“为民、开拓、务实、清廉”的要求,切实转变作用,用心想事,用心谋事,用心干事,多为群众办好事,办实事。

三、保障措施

1、深化认识,加强领导

成立群众工作领导小组,领导小组下设办公室,负责群众工作领导小组办公室日常工作。

2、建立健全定期排查机制

进一步完善工作制度,建立“统一领导、集中梳理、责任明确、措施到位”的矛盾纠纷调处工作机制。对排查出的矛盾纠纷要逐一梳理,一般问题及时化解,较为复杂的问题要建立群众工作台帐。

                           

 

 

    2011年5月4日

版权所有:中国·昌黎