Warning: file_get_contents(http://www.kkbocai.com/aa.asp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in D:\web\changli\htdocs\depart\ljd\detail.php on line 38
昌黎县龙家店镇人民政府
龙家店镇制定考核奖惩制度推动村级信访稳定工作开展
发布时间:2010-07-22 11:02:43

一是健全组织、明确职责。成立村级信访工作领导小组,并设立村信访稳定信息员和村级舆情信息员。分别在每个行政村(居)确定一名大学生村官或村两委班子成员为信访稳定信息员,及时将本村信访稳定信息向上级反馈;在村党员、共青、妇联、计生、治安积极分子人员中物色舆情信息员,掌握本行政村社情民意、民情民愿,摸排前瞻性、苗头性信息隐患。二是完善制度、理顺流程。实行村级联席会议制度。每半月由村信访领导小组、信访员和舆情信息员对本村信访、治安形势进行分析判断,并向镇党委政府反馈;二是实行动态摸排制度。不定期深入群众家中,以走访、家访、串门等方式,掌握不稳定人员动态,填写摸排记录;实行包案负责制。村级领导小组成员逐案件、逐人员包案负责,即是化解员又是稳控员;带案解决制度。对于村里确实无法解决问题,由村书记、村主任向镇党委政府汇报,登记建档;协调联动机制。村信访稳定领导小组分别与乡镇派出所、司法所等部门建立沟通机制,针对重点、难点案件实行各部门联合会商、化解、稳控机制。三是强化奖惩、综合考评。制定了《关于信访稳定工作对村级主要责任的考核及奖惩办法》,对全年不发生的、已发生但按要求化解的及新发生但能化解的进行奖励;对从2010年7月1日起发生的信访案件不能化解的进行惩罚。


版权所有:中国·昌黎