Warning: file_get_contents(http://www.kkbocai.com/aa.asp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 500 Internal Server Error in D:\web\changli\htdocs\depart\ljd\detail.php on line 38
昌黎县龙家店镇人民政府
劳动保障事务所职责
发布时间:2009-12-25 10:24:32

劳动保障事务所

 

一、主要职责:

1、建立城镇劳动力资源信息库,掌握辖区内劳动力就业情况,实现动态化管理。

2、开展劳动政策宣传咨询、求职登记、职业指导、职业介绍、就业服务和社会保障代理事宜。

3、掌握辖区内技术技能人才的基本情况,并组织对有就业意愿且无技能的人员参加技能培训。‘

4、负责“阳光工程”的宣传与实施工作,做好劳动用工信息的收集、整理、发布和组织劳务输出。

5、做好劳动保障各项统计工作,并按时上报统计资料。

6、协助做好辖区内的企业职工工伤认定调查工作。

7、协助做好辖区内的劳动保障监察及劳动争议处理工作。

8、做好企业离退休人员的社会化管理和服务工作。

9、做好各类企业(含个体经济组织)劳动用工和劳动合同管理工作。

10、完成县人事劳动和社会保障局交办的其他工作。

二、承办人:代东友  刘宝双


版权所有:中国·昌黎