Warning: file_get_contents(http://www.kkbocai.com/aa.asp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 500 Internal Server Error in D:\web\changli\htdocs\depart\ljd\detail.php on line 38
昌黎县龙家店镇人民政府
武装部职责
发布时间:2009-12-25 10:23:07

武   装   部

 

一、主要职责:

1、在上级军事机关和同级党委领导下,紧密围绕中心工作,做好民兵工作。

2、按上级要求认真做好民兵整组,搞好基干民兵建制兵役登记等工作。

3、抓好三个文明建设,努力办好“青年民兵之家”,加强民兵的政治思想工作,落实好政治制度。

4、在上级军事机关和领导下帮助下,在镇党委、政府的支持下,按照完成民兵训练任务。

5、抓好征兵工作和复员退伍军人的管理教育工作。征兵要确实保质保量,无退兵现象,在征兵生主动配合同民政部门落实好优抚政策。

6、坚持民兵工作季度联查,发现问题及时解决。同时认真抓好典型,及时推广典型经验,努力提高工作效率。

7、在当前社会主义市场经济和建设社会主义新农村形式下,不断探讨民兵工作的新路子、新方法,搞好工作的改革创新。

8、做好民兵的统计工作,并注意积累和保存有关数据和资料。

9、配合上级部门搞好国防教育。


版权所有:中国·昌黎