公告栏
关于号召向县供销社离休干部党支部学习的通报发布时间:2011-09-16 02:44:58

各镇乡党委、各区工委,县委各部门,县直各单位党委(党组、总支、支部),各人民团体党组(支部):
    县供销社离休干部党支部,现有党员干部20名,支部成员4人,党小组3个,平均年龄80岁,连续十七年被省、市、县评为先进集体,并被中组部授予全国离退休干部先进党支部光荣称号。近年来,他们以制度建设为保障,以政治学习为基础,以管理服务为手段,以发挥作用为途经,积极探讨新形势下加强和改进老干部党支部建设的新思路、新方法,老干部党支部的思想、组织、作风建设得到了进一步加强,老党员的先锋模范作用得到了较好的发挥,为全县基层党组织建设树立了榜样。
    尤其是在学习实践科学发展观和深入开展创先争优活动中,县供销社离休干部党支部注重加强自身学习教育,组织党员干部积极开展各项参观调研活动,发扬集体智慧,写出《建言献策》、《旅游立县建言献策》、《百姓心声•情系昌黎》等多篇调研报告,取得了很好的成效。他们提出的建议和意见具有较强的针对性和可操作性,被广泛采纳和借鉴,为政府的科学决策提供了可靠保证。对此,县委、县政府高度重视,县委书记刘建军做出批示、县长苏景文专门回信,对老干部们提出的意见和建议予以充分肯定,并对其“身在后方,心系前线”的精神深表钦佩和感谢,希望老同志们继续发挥余热,一如既往的关注全县经济和社会各项事业的发展,为建设沿海强县努力奋斗。
    为表扬先进,鼓励全县离退休党员干部积极营造老有所为、余热生辉的良好氛围,特发此通报。号召全县离退休干部党支部和离退休党员干部向县供销社离休干部党支部学习,结合创先争优活动的深入开展,创新学习教育形式,关心家乡发展,情系百姓、关注民生,为城市建设献计献策,为昌黎的发展贡献自己的一份力量。
附: 1、县供销社离休干部党支部《建言献策》调研报告
2、县供销社离休干部党支部《旅游立县建言献策》调研报告
3、县供销社离休干部党支部《百姓心声•情系昌黎》调研报告
4、县委书记刘建军对《建言献策》调研报告的批示
5、县委书记刘建军对《百姓心声•情系昌黎》调研报告的批示
6、县长苏景文针对《旅游立县建言献策》调研报告致县供销社离休干部党支部的一封信
7、县长苏景文对《百姓心声•情系昌黎》调研报告的批示
8、县委副书记郭小玲针对《百姓心声•情系昌黎》调研报告致县供销社离休干部党支部书记赵景玺的一封信
9、县委常委、组织部长周立军对《百姓心声•情系昌黎》调研报告的批示

                                                          中共昌黎县委老干部局

版权所有:中国·昌黎